Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+33+24
Иерусалим
+32+22

Салат

А
А

Дочь пропагандиста Соловьева против признания "движения ЛГБТ" экстремистским

"Я обожаю театр абсурда, но это уже дурной анекдот. Несуществующие безобидные организации признаем экстремистскими, а ХАМАСу устраиваем приемы в Кремле..."

01.12.2023
Источник:Холод
Фото: GettyImages / Contributor

Дочь пропагандиста Владимира Соловьева высказалась о запрете ЛГБТ. Екатерина Соловьева не поддержала решение Верховного суда, который признал "движение ЛГБТ" экстремистским. Об этом она написала в соцсетях, обратила внимание "Верстка".

Издание отмечает, что Соловьева опубликовала две сторис. В первой она написала: "Всех переживем, любимые".

"Я обожаю театр абсурда, но это уже дурной анекдот. Несуществующие безобидные организации признаем экстремистскими, а ХАМАСу устраиваем приемы в Кремле. Даже Оруэлла бы уже стошнило от перенасыщения. Напоминаю, что за домашнее насилие у нас все еще просто штрафы", - говорилось во второй сторис, которую она позже удалила.

Подписывайтесь на телеграм-канал zahav.ru - события в Израиле и мире

Екатерина Соловьева, как пишет "Верстка", живет в Москве. Она танцует на бурлеск-сценах, проводит кинки-вечеринки, а также ставит феминистские спектакли. Кроме того, издание отмечает, что она публично выступает против войны в Украине.

30 ноября Верховный суд России признал экстремистским несуществующее "международное общественное движение ЛГБТ", а также запретил его деятельность на территории страны. Судья Олег Нефедов принял это решение всего за четыре часа. Заседание проходило в закрытом режиме. В зал пустили только представителей министерства юстиции, которое и обратилось в суд с соответствующим иском.

"Признать "Международное общественное движение ЛГБТ" и его структурные подразделения экстремистскими и запретить их деятельности на территории Российской Федерации. Решение суда о запрете деятельности "Международного общественного движения ЛГБТ" и его структурных подразделений подлежит немедленному исполнению. Решение может быть обжаловано в Конституционном суде Российской Федерации в течение месяца со дня изготовления в окончательной форме", - говорится в решении суда, которое опубликовал проект "Дело ЛГБТ", объявивший о самороспуске вскоре после этого.

Читайте также

Фото: ShutterStock
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке