Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+31+24
Иерусалим
+33+20

Салат

А
А

Большой друг еврейского народа чуть не расплакался на встрече с выжившими израильтянами

Арнольд Шварценеггер встретился с тремя израильтянами, близкие люди которых погибли или были захвачены ХАМАСом 7 октября.

Жанна Морозова
03.12.2023
Источник:9tv.co.il

Популярный голливудский актер и бывший губернатор американского штата Калифорния Арнольд Шварценеггер встретился в Санта-Монике с тремя израильтянами, близкие люди которых погибли или были захвачены ХАМАСом 7 октября.

Слушая рассказ 14-летней Эллы Шани, на глазах которой террористы в кибуце Беэри убили ее отца и похитили брата, Шварценеггер прослезился.

Элла рассказала, что ее двоюродный брат спрятался в безопасной комнате, но хамасовцы подожгли дом и выломали дверь. Амита и двух других израильтян из соседнего дома посадили в машину и увезли в Газу. 16-летнего Амита вместе с еще девятью заложниками освободили в последний день перед возобновлением военных действий в анклаве.

На встречу с голливудской звездой также приехали 27-летний Бар Рудаефф - его 61-летнего отца Лиора Рудаеффа похитили из кибуца Нир-Ицхак - и 36-летний Джейкоб Бухбут, чей брат Элькан был захвачен на фестивале около Реима.

Подписывайтесь на телеграм-канал zahav.ru - события в Израиле и мире

Шварценеггер и его гости обменялись памятными подарками. Актер вручил им бронзовых орлов и получил взамен жетоны с надписью "Верните их домой".

Назвав себя "большим другом еврейского народа и Израиля", Шварценеггер заявил, что хочет донести до большой аудитории простую мысль: нельзя бросать тех, кто остается в плену.

Читайте также

Фото: Getty Images / Gaelen Morse
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке