Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+18+11
Иерусалим
+16+10

Салат

А
А

Александр Сокуров объявил о завершении карьеры

"Куда мне деваться сейчас? Почему я должен за рубежом реализовываться?" Александр Сокуров заявил, что его карьера в кино завершена после запрета фильма "Сказка".

03.12.2023
Источник:Meduza
Фото: Getty Images / Mikhail Svetlov

Режиссер Александр Сокуров объявил о завершении профессиональной карьеры после запрета его фильма "Сказка". Об этом он сказал в комментарии изданию News.ru.

"Я не работаю над новыми проектами, теперь мне нельзя будет снимать и показывать кино в России. Моя профессиональная карьера, как мне кажется, из-за данного запрета, отказа в прокате завершилась", - заявил режиссер.

Позже он подтвердил это в разговоре с РБК.

"Ну, а куда мне деваться сейчас? Что мне делать? Я - русский человек, у меня российский паспорт. Почему я должен за рубежом реализовываться? Почему я должен уехать, а не они?" - сказал Сокуров.

Подписывайтесь на телеграм-канал zahav.ru - события в Израиле и мире

Премьера фильма Александра Сокурова "Сказка" состоялась на кинофестивале в Локарно. Главные герои фильма - Сталин, Гитлер, Муссолини и Черчилль, которые встречаются в аду.

В октябре 2023 года министерство культуры России запретило показ фильма на международном фестивале "Каро.Арт", а затем отказало "Сказке" в выдаче прокатного удостоверения.

3 декабря фильм Сокурова на своем ютьюб-канале выложила журналистка Ксения Собчак.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке