Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+19+10
Иерусалим
+14+7

Салат

А
А

Режиссер "Ералаша", осужденный за педофилию, ушел на войну

Бывший режиссер "Ералаша" Илья Белостоцкий, осужденный за развратные действия в отношении подростка, ушел на войну.

05.12.2023
Источник:Meduza

Бывший режиссер киножурнала "Ералаш" Илья Белостоцкий, приговоренный к шести с половиной годам колонии по делу о развратных действиях в отношении подростка, уехал воевать в Украину, рассказала его сестра изданию MSK1.RU.

5 ноября Белостоцкий сообщил в соцсетях, что подписал контракт с Минобороны РФ. "Я хочу вернуть моей матери и моим родным возможность мной гордиться <…> Я хочу показать государству, что оно напрасно списало меня в расход, а обычным людям, живущим в нем, что они напрасно меня прокляли. Если я никому не нужен в режиссерском кресле, возможно, я пригожусь хотя бы в окопе", - написал тогда он.

Подписывайтесь на телеграм-канал zahav.ru - события в Израиле и мире

По словам Белостоцкого, еще одна причина, по которой он решил пойти на войну, заключается в том, что ему "не нравится, когда убивают ни в чем не повинных людей". "Я люблю свой народ и свою страну несмотря ни на что, и если надо, готов отдать жизнь за дело, которое считаю правым", - добавил он.

Илья Белостоцкий - сценарист, продюсер, режиссер-постановщик киножурнала "Ералаш" и телесериала "След", член Гильдии кинорежиссеров России с 2004 года. Последний фильм в качестве режиссера, "Бегство рогатых викингов" по повести Владислава Крапивина, он снял в 2018 году.

В ноябре 2020 года Белостоцкого арестовали по обвинению в насильственных действиях сексуального характера над ребенком до 14 лет. По версии следствия, в ноябре 2018 года режиссер в своей московской квартире совершил действия сексуального характера в отношении знакомого мальчика, который "не мог сопротивляться или понять происходящее".

Читайте также

В июле 2022-го бывшего режиссера "Ералаша" приговорили к 14 годам колонии строгого режима. Заседание проходило в закрытом режиме, признал ли режиссер вину, неизвестно. Вскоре обвинение в отношении Белостоцкого переквалифицировали и вменили ему другую статью - о развратных действиях в отношении подростка, которому уже исполнилось 12 лет, но не исполнилось 14 лет. В итоге Мосгорсуд смягчил наказание и назначил Белостоцкому шесть с половиной лет колонии.

В группе поддержки Белостоцкого обвинение против него называли сфабрикованным и заказным, утверждая, что мальчик отказался от своих показаний, данных под давлением следствия и психолога.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке