Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+23+15
Иерусалим
+21+11

Салат

А
А

Умер публицист, бывший ведущий Первого канала Максим Соколов

Соколову было 64 года. После основания газеты "Коммерсантъ" в 1989 году он работал корреспондентом этого издания.

31.12.2023
Источник:Радио Свобода

Умер российский публицист Максим Соколов. Об этом сообщила в его аккаунте во "ВКонтакте" жена Соколова. По ее словам, он умер внезапно, причины смерти уточняются.

Соколову было 64 года. После основания газеты "Коммерсантъ" в 1989 году он работал корреспондентом этого издания. В 1990-е годы сотрудничал с Радио Свобода. Долгие годы был колумнистом журнала "Эксперт", впоследствии публиковался в "Известиях". В 2010-х годах публиковался в таких изданиях, как РИА "Новости", "Комсомольская правда" и на RT. Отличительным знаком его стиля были многочисленные латинские изречения и цитаты из произведений русской классики.

Подписывайтесь на телеграм-канал zahav.ru - события в Израиле и мире

В 2001-2003 годах был одним из ведущих программы "Однако" на Первом канале российского телевидения, работал и на ВГТРК (телеканал "Россия-24").

Читайте также

В начале своей журналистской карьеры поддерживал президента Бориса Ельцина и его реформы, говорил о своих взглядах как о "буржуазно-либеральных". Впоследствии позиционировал себя как консерватора, поддерживал Владимира Путина. Выступил в поддержку войны против Украины, в одной из последних своих публикаций говорил о необходимости "принудить Украину к капитуляции".

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке