Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+15+10
Иерусалим
+11+6

Салат

А
А

Богатый ужин для всей семьи

Это блюдо можно назвать "четыре в одном", потому что здесь использованы мясо, овощи, фрукты и соус. Ингредиенты можно менять в зависимости от сезона.

Лорен Аллен
09.01.2024
Источник:Великая Эпоха
Фото: Lauren Allen

Такой ужин удовлетворит вкус любого гурмана.

Можно наготовить впрок и разложить по контейнерам на всю неделю, а авокадо и соус добавить перед едой.

Ингредиенты

Стейк:

900-1000 г стейка из вырезки;
2 столовые ложки кунжутного масла;
½ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия;
½ стакана персикового сока;
4 зубчика чеснока, измельченных;
1 чайная ложка свежего измельченного имбиря.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Овощи:

1 свежая брокколи, небольшая головка, разрезанная на соцветия;
½ стакана воды;
1 столовая ложка оливкового масла;
2 болгарских перца любого цвета, нарезанных кусочками;
1 красная луковица, нарезанная кусочками;
1 авокадо, нарезанный;
½ стакана свежих листьев базилика, нарезанных;
½ стакана свежей кинзы, нарезанной;
6 чашек (240 г) горячего приготовленного риса, бурого риса или риса из цветной капусты.

Острый соус

1 стакан майонеза;
1 столовая ложка кетчупа;
1 столовая ложка рисового уксуса;
¾ чайной ложки паприки;
1/8 чайной ложки чесночного порошка;
соль и перец.

Приготовление

Соус: смешайте все ингредиенты и взбейте до однородной массы. (Можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до одной недели).

Маринование стейка: нарежьте стейк поперек волокон на кусочки и добавьте в миску. Добавьте кунжутное масло, соевый соус, персиковый сок, чеснок и имбирь и перемешайте. Накройте крышкой и маринуйте не менее 30 минут или несколько часов в холодильнике.

Овощи: нарежьте болгарский перец и лук кусочками, а брокколи разрежьте на небольшие соцветия. Нарежьте авокадо, нарежьте зеленый лук, базилик и кинзу для украшения.

Стейк: нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне. Когда они станут горячими, выньте кусочки стейка из маринада (выбросьте маринад) и добавьте в сковороду. Обжарьте с двух сторон примерно по минуте с каждой стороны (это должно занять около 3 минут — вам надо, чтобы снаружи поджарилось, но внутри не было прожарено). Переложите на тарелку отдохнуть.

Приготовьте овощи: уменьшите огонь до среднего. Добавьте в кастрюлю ½ стакана воды вместе с соцветиями брокколи. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 2 минуты. Снимите крышку. Перемешайте брокколи, затем отодвиньте ее в сторону кастрюли и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте болгарский перец и лук и обжарьте до готовности.

Перед подачей добавьте в тарелку по ложке горячего риса. Сверху выложите несколько кусочков стейка, добавьте большую ложку овощей. Добавьте несколько ломтиков авокадо и при желании полейте соусом. Украсьте базиликом и кинзой.

Примечания

Инструкции по приготовлению: соус можно приготовить и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели. Стейк можно нарезать ломтиками и мариновать в холодильнике несколько часов.

Питательная ценность

Калорийность: 610 ккал; углеводы: 66 г; белок: 43 г, жир: 20 г; насыщенные жиры: 4 г; полиненасыщенные жиры: 6 г; мононенасыщенные жиры: 7 г; трансжиры: 0,02 г; холестерин: 95 мг; натрий: 459 мг; калий: 1242 мг; клетчатка: 7 г; сахар: 9 г; витамин А: 2334 МЕ; витамин С: 147 мг; кальций: 120 мг; железо: 4 мг.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке