Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+21+12
Иерусалим
+17+10

Салат

А
А

Новый сезон "Фауды" будет включать в себя войну между Израилем и ХАМАСом

Актер Идан Амеди был тяжело ранен в секторе Газа, член съемочной группы Матан Меир был убит... Сценаристам придется переосмыслить весь свой план на пятый сезон.

23.01.2024
Источник:Лехаим
Лиор Раз. Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Ави Иссахаров, который вместе с Лиором Разом создал популярный сериал "Фауда", рассказал "Jewish Chronicle", что сценаристам сериала придется переосмыслить весь свой план на пятый сезон, пишет журналистка "The Jerusalem Post" Ханна Браун.

На прошлой неделе Иссахаров разговаривал с Джошем Глэнси из "Sunday Times" в синагоге Сент-Джонс-Вуд в Лондоне (на мероприятии, организованном Фондом Тель-Авивского университета), и говорил о необходимости изменить сюжет сериала, в котором речь идет об израильском антитеррористическое подразделении, после резни 7 октября, захвата заложников ХАМАСом и начала войны в секторе Газа.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Звезда "Фауды" и певец Идан Амеди был тяжело ранен в секторе Газа в начале этого месяца, где он служил в боевом подразделении, и, как сообщается, выздоравливает, в то время как его песни снова поднялись в чартах. Член съемочной группы сериала Матан Меир был убит во время боевых действий на севере Газы в ноябре, когда он был ранен в заминированном туннеле. "Некоторые люди смогут игнорировать ее (войну), но мы не можем, нам придется каким-то образом вписать войну", " заявил Иссахаров.

В третьем сезоне сериала отряд направлялся в Газу для спасения заложников, а затем показано, как один из террористов мстит в Израиле. Первоначально, по словам Иссахарова, они думали рассказать историю гораздо более крупного захвата заложников и террористического инцидента, но отказались от нее, посчитав ее слишком надуманной. Теперь, по его словам, пришло время переосмыслить это решение.

Читайте также

"Фауда" начинала с сосредоточения внимания на борьбе Израиля с палестинскими террористами на Западном Берегу, а затем перенесла свое внимание на сектор Газа в третьем сезоне и на Европу в четвертом. Созданный и показанный в Израиле телекомпаний "Yes", "Фауда" отличался от многих других сериалов, посвященных аналогичным проблемам, поскольку рассказывал свою историю как с израильской, так и с палестинской точки зрения. Хотя некоторые в арабском мире критиковали его, он стал хитом во многих арабских странах, когда был выпущен "Netflix", в том числе в Ливане (где он вошел в десятку лучших фильмов "Netflix").

Иссахаров, журналист, который объединился с Разом для создания "Фауды" в 2015 году, также рассказал о том, как он провел время в секторе Газа и своими глазами увидел "империю туннелей". "Jewish Chronicle" также процитировала его слова: "Часть проблемы заключается в израильском правительстве, премьер-министр не желает обсуждать ситуацию после войны. Так что мы действительно не знаем, что происходит. . . Нетаньяху знает, что он пойдет на выборы и проиграет, поэтому он делает все возможное, чтобы этого избежать".

Четвертый сезон "Фауды" вышел в эфир год назад, а дата пятого сезона пока неизвестна.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке