Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+21+12
Иерусалим
+17+10

Салат

А
А

Ярмольник публично поддержал российское вторжение в Украину

Актерам в России теперь обязательно поддерживать войну? Просто отмалчиваться уже недостаточно - даже для звезд уровня Ярмольника и Горбачевой?

24.01.2024
Источник:Meduza
Фото: Getty Images / Franco Origlia

19 января 2024 года в государственном информационном агентстве ТАСС вышло интервью актера Леонида Ярмольника, в котором он публично поддержал российское вторжение в Украину.

В разговоре с журналисткой Ярмольник заявил, что Россия находится "на той стороне, которая борется за победу света". "Все, что происходит, происходит по правильным законам для того, чтобы отстоять свой суверенитет, свои принципы, сохранить мир", - добавил артист.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Ранее в январе актриса Ирина Горбачева сказала в интервью, что является "частью своего государства", "частью системы" и "частью любого процесса, который происходит в стране". Кроме того, Горбачева отметила, что помогает беженцам, в том числе из аннексированных ДНР и ЛНР.

По данным телеканала "Дождь", после начала войны Ирина Горбачева попала в черный список артистов, выступивших против российской военной агрессии в отношении Украины, а избежать запрета на съемки в стране ей помог режиссер и продюсер Никита Михалков. Утверждается, что он "лично провел переговоры с Кремлем и Минкультом", поскольку Горбачева была нужна ему для съемок фильма "Бременские музыканты".

Поддержка войны - это теперь новое условие для актеров, желающих работать в России? Или такие высказывания - личная инициатива? Говорим об этом с Иваном Филипповым, писателем, журналистом и автором телеграм-каналов "Запасаемся попкорном" и "На Zzzzzападном фронте без перемен".

Читайте также

Фото: Getty Images / Contributor
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке