Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Салат

А
А

ФСИН сообщила о смерти Алексея Навального

Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Ямало-Ненецкому автономному округу сообщило о смерти Алексея Навального.

16.02.2024
Источник:BBC News - Русская службаBBC News - Русская служба
Фото: Reuters

Навальный отбывал срок в колонии особого режима в поселке Харп за полярным кругом. Президенту России доложили о смерти Навального, сообщил Кремль.

"16.02.2024 года в исправительной колонии № 3 осужденный Навальный А.А. после прогулки почувствовал себя плохо, практически сразу потеряв сознание", - говорится в сообщении ФСИН.

Там утверждают, что врачи колонии прибыли незамедлительно, "был вызван экипаж скорой медицинской помощи".

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

"Проведены все необходимые реанимационные мероприятия, которые положительных результатов не дали. Врачи скорой медицинской помощи констатировали смерть осужденного. Причины смерти устанавливаются", - говорится в сообщении (цитаты по "Интерфаксу").

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш (в реестре "иноагентов") не подтверждает информацию о смерти политика.

"ФСИН по Ямало-Ненецкому округу распространяет новость о смерти Алексея Навального в ИК-3. Никаких подтверждений этого у нас пока нет. Адвокат Алексея сейчас вылетает в Харп. Как только у нас будет какая-то информация, мы ее сообщим", - говорится в ее заявлении, опубликованном соратниками Навального.

"По решению семьи Алексея Навального я вообще ничего не комментирую. Сейчас разбираемся. Адвокат у Алексея был в среду. Все тогда было нормально", - сообщил адвокат Навального Леонид Соловьев "Новой газете".

Би-би-си пока не удалось связаться с представителями Навального.

Навальный отбывал срок в колонии особого режима в поселке Харп за полярным кругом.

"Ваша честь, слеза течет по моей щеке". Навальный впервые выступил по видеосвязи из новой колонии
ФСИН направляет комиссию в колонию, где скончался Навальный, заявило ведомство.

Причины смерти Навального должны выяснить медики, президенту России Владимиру Путину доложено о смерти Навального, заявил представитель Кремля Дмитрий Песков.

"Насколько мы знаем, сейчас со всеми действующими правилами ФСИН занимается всеми проверками, выяснением и так далее. Тут не требуется каких-то поручений, потому что на этот счет есть определенный свод правил, которыми сейчас ФСИН руководствуется", - сказал Песков журналистам.

10 января Навального впервые после долгого перерыва подключили по видеосвязи из новой колонии на Ямале для участия в заседании суда. Это было первое появление политика на экране с начала декабря, когда его этапировали в колонию за полярным кругом.

Источник пропагандистского RT утверждает, что у Навального якобы оторвался тромб. "Есть сведения, что тромб оторвался?" - спросили Пескова. "Я не знаю. Должны медики как-то выяснять", - ответил он.

Издание SOTAvision (в реестре "иноагентов") публикует записанное накануне видео с Навальным, выходившим на связь с Ковровским судом во Владимирской области, с комментарием: "Алексей бодр, здоров и весел".

Читайте также

Следователи проводят проверку по факту смерти Навального в колонии, сообщает управление СКР по Ямало-Ненецкому округу.

BBC News - Русская служба
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке