Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Салат

А
А

Мусульмане обиделись на Аню Тейлор-Джой

Лондонская премьера второй части "Дюны" не обошлась ни без ярких звездных выходов, ни без громких скандалов.

18.02.2024
Источник:Super
Фото: Getty Images / Gareth Cattermole

И если Зендею, которая преобразилась в футуристичного андроида в кутюрном образе Mugler 1995 года, фанаты просто высмеяли, то Аня Тейлор-Джой, похоже, попала в серьезную передрягу.

Актриса тоже вдохновилась модными архивами и блистала в длинном белоснежном платье с закрытой накидкой-капюшоном. Наряд был создан командой Dior по мотивам свадебного образа, который дизайнер Марк Боан представил в коллекции французского Дома в далеком 1961 году.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Увы, отсылку к прошлому оценили не все. Звезда сериала "Ход королевы" неожиданно столкнулась с волной хейта от пользователей X (ранее Твиттер). А все потом, что они углядели в ее образе... пародию на мусульманку. "Почему Аня Тейлор-Джой в хиджабе?", "Ну конечно, если белая девушка надевает хиджаб - это мода, если смуглая - значит, ее угнетают", "Белые люди копируют мусульманок, но никогда не защищают их. Да, Аня Тейлор-Джой, я смотрю на тебя", "Мы знаем, что Аня Тейлор-Джой может в любой момент надеть такой наряд и появиться на публике - и никто не будет ее за это дискриминировать. И снять тоже может когда захочет", - высказываются пользователи Сети.

Читайте также

Ну а мы от комментариев, пожалуй, воздержимся. Тем более что нам образ актрисы напомнил скорее облачение католических монахинь. Впрочем, судите сами.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке