Вам понадобится:
Для теста:
250 г муки
100 г холодного сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 яйца
щепотка соли
Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире
Для начинки:
650 г размороженной вишни без косточек
250 г сахара
35 г кукурузного крахмала
Способ приготовления:
В миску добавьте муку, соль и сахарную пудру и перемешайте между собой. Добавьте нарезанное холодное масло. Перетрите руками до крошки.
Добавьте яйца и замесите тесто.
Когда тесто начнет собираться, замотайте его в пленку и положите в холодильник на 2 часа.
Для начинки из вишен в чашку слейте немного жидкости. В сковородку насыпьте вишню и сахар, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте к жидкости из ягод крахмал и быстро перемешайте.
Добавьте крахмал в сковороду и варите до загустения, постоянно помешивая.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом.
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Тесто разделите на две неравные части. Одна понадобится для основы, а другая будет декором.
Поверхность притрусите мукой. Раскатайте большую часть теста. Выложите его в форму и сформируйте бортики. Выложите на тесто вишневую начинку. Из остальной части теста сделайте декор, например, сеточку.
Выпекайте в течение 20 минут.
Приятного аппетита!