Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+29+20
Иерусалим
+32+21

Салат

А
А

"Черная суббота": открыта группа поддержки он-лайн на русском языке для пострадавших

В связи с трагическими событиями, произошедшими 7 октября, большое количество людей пережило травму и находится в эмоциональном и психологическом напряжении.

13.03.2024
Источник:salat.zahav.ru
Фото: Getty Images / Alexi J. Rosenfeld

Некоммерческая организация "Ихут бэ шикум" ("Качество в реабилитации") открывает группу поддержки он-лайн на русском языке для членов семей, чьи близкие были на фестивале Нова, семей эвакуированных и родителей солдат, испытывающих душевные трудности, связанные с войной "Железные мечи".

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

В связи с трагическими событиями, произошедшими 7 октября, большое количество людей пережило травму и находится в эмоциональном и психологическом напряжении. Среди них: члены семей, близкие которых спаслись от террористов на фестивале Нова, жизнь которых уже не будет такой как раньше; семьи эвакуированных, которые остаются вдали от своих домов на протяжении длительного периода; родители солдат регулярной и резервной армий, которые также сталкиваются с психическим потрясением и тревогой, связанные с этим периодом и войной. Наблюдается рост таких явлений, как увеличение употребления алкоголя, наркотиков и повышение уровня стресса в семье.

Примеры обращений членов семей за помощью в центры "Яэль" некоммерческой организации "Качество в реабилитации":

- Родители, дочь которых была на фестивале Нова и спаслась. Она пережила очень много и ей сложно вернуться к нормальной жизни.

- Семья, в которой муж резервист в армии, а жена изо всех сил пытается справиться с повседневными проблемами.

- Родители солдат срочной и резервной службы, находящихся в зоне боевых действий…

Члены семей людей, испытывающих психические расстройства и стресс, стараются помочь своим близким справиться с эмоциональным напряжением и травмой, связанные с трагическими событиями 7 Октября. Но и сами члены семей нуждаются в сопровождении, консультации и поддержке специалистов, чтобы справиться с последствиями этих трагических событий.

Читайте также

В связи с большим спросом на местах, центр "Яэль" открывает группу поддержки он-лайн на русском языке, в дополнение к группам, существующим на иврите, для членов семей: родителей, братьев, сестер и супругов людей, ставших жертвами террора и переживших травму, с целью дать им инструменты для помощи своим близким справиться с последствиями травмы под руководством социальных работников и психотерапевтов.

Участие в группе поддержки бесплатное, и все желающие могут присоединиться к группе, позвонив по телефону 03-5552784.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке