Изумительно нежное дрожжевое тесто, главное поменьше муки в самом тесте.
Продукты:
10 гр свежих дрожжей или 2/3 ч.л. сухих
300 гр муки
200 мл холодной воды
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
2-3 с.л. оливкового масла
Добавки по вкусу: заатар, белый сыр, кедровые орехи, фисташки.
Приготовление:
В миске растворяем свежие дрожжи (или свежие или сухие) с чуточкой воды, муки и ложечки сахара.
Сразу же добавляем всю муку и всю воду. Замешиваем до гладкого состояния.
В чашке растворяем соль в чуточке теплой воды. Добавляем в тесто, и масло. Размешиваем до очень гладкого состояния.
Накрываем и даем постоять в теплом месте примерно час.
Обильно присыпаем стол и руки мукой. Берем по кусочку, обволакиваем в муки и лепим лепешечку. Тесто очень липкое, но мука помогает его удержать.
Выкладываем лепешки на противень с бумагой и добавляем любые добавки. И поливаем оливковым маслом. Можно еще посыпать крупной солью.
И в духовку.
Читайте также
Приятного аппетита!