Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+25+17
Иерусалим
+22+14

Салат

А
А

Лахмаджун - рецепт дрожжевых лепешек

Эти лепешки известны и любимы во всех восточных странах. Обычно их пекут с мясом или с заатаром. У меня с заатаром, сыром и орехами.

15.03.2024

Изумительно нежное дрожжевое тесто, главное поменьше муки в самом тесте.

Продукты:

10 гр свежих дрожжей или 2/3 ч.л. сухих

300 гр муки

200 мл холодной воды

1 ч.л. сахара

1 ч.л. соли

2-3 с.л. оливкового масла

Добавки по вкусу: заатар, белый сыр, кедровые орехи, фисташки.

Приготовление:

В миске растворяем свежие дрожжи (или свежие или сухие) с чуточкой воды, муки и ложечки сахара.

Сразу же добавляем всю муку и всю воду. Замешиваем до гладкого состояния.

В чашке растворяем соль в чуточке теплой воды. Добавляем в тесто, и масло. Размешиваем до очень гладкого состояния.

Накрываем и даем постоять в теплом месте примерно час.

Обильно присыпаем стол и руки мукой. Берем по кусочку, обволакиваем в муки и лепим лепешечку. Тесто очень липкое, но мука помогает его удержать.

Выкладываем лепешки на противень с бумагой и добавляем любые добавки. И поливаем оливковым маслом. Можно еще посыпать крупной солью.

И в духовку.

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке