Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+30+21
Иерусалим
+32+24

Салат

А
А

Героини из реальной жизни

Пять фильмов о невыдуманных героинях, о которых говорил и продолжает говорить весь мир.

Иван Романов
20.03.2024
Источник:Newsweekly.by

"Быть Астрид Линдгрен" (2018)

Юная Астрид Линдгрен нарушила законы общества и последовала велению сердца. Ее ждали встречи и расставания, любовь и потери. Она подарила миру невероятные истории про Малыша и Карлсона, Пеппи Длинныйчулок, Эмиля из Леннеберги. И этот фильм показывает, как ей удалось их создать.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

"Красавица для чудовища" (2017)

Юная дочь известного лондонского философа, увлеченная мистическими историями, встречает начинающего поэта. Тот убеждает Мэри жить с ним, и это меняет все в жизни молодой девушки.

Это история писательницы Мэри Шелли, придумавшей "Франкенштейна".

"По половому признаку" (2018)

Фильм рассказывает про адвоката Рут Бадер Гинзбург и ее борьбу за равные права мужчин и женщин. Героиня преодолевает все трудности на пути, чтобы стать верховным судьей США.

"Джеки" (2016)

О Жаклин Кеннеди - первой леди Соединенных Штатов в начале 1960-х, самой популярной женщине своего времени, иконе стиля - написаны десятки книг и снято немало фильмов, но огромный интерес к ее жизни с годами не угасает.

В этой ленте авторы воспроизвели один из трагических моментов в американской истории - убийство президента Кеннеди в Далласе - и последовавшие за ним несколько дней, показав эти события глазами самой Жаклин. Весь мир восхищался ее стойкостью, достоинством и самообладанием. Но что на самом деле пережила эта женщина?

"Тоня против всех" (2017)

Читайте также

Американской фигуристке Тоне Хардинг пришлось нелегко: сначала тяжелое детство с грозной матерью, потом тяжелая юность, ранний брак с проходимцем и неудачи на соревнованиях из-за заниженных судьями оценок. А потом случился скандал: во время важнейших соревнований план запугать конкурентку выходит Тоне боком.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке