Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Салат

А
А

Расисты заявили, что будут бойкотировать еврейского Джеймса Бонда

Число случаев антисемитских преступлений на почве ненависти резко возросло за несколько месяцев после нападения ХАМАСа на Израиль.

27.03.2024
Источник:Лехаим
Фото: Getty Images / Jon Kopaloff

Киноманы-расисты заявили, что будут бойкотировать следующего Джеймса Бонда, если роль получит еврейский актер Аарон Тейлор-Джонсон, пишет журналистка "Jewish Chronicle" Роза Доэрти.

С тех пор как на прошлой неделе он был объявлен потенциальным кандидатом на эту роль, он стал объектом антисемитских нападок в Интернете, а хэштег #BoycottJamesBond широко распространился в "X".

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Один из критиков написал: "Действительно неудачное время, когда Израиль совершает геноцид в секторе Газа. Как вам не стыдно. Надеюсь, ваша компания развалится".

Согласно сообщению "Sun" актеру "официально предложили" роль Джеймса Бонда в популярной кинофраншизе. Спекуляции начались в начале прошлого года, когда 33-летний Тейлор-Джонсон, известный своей универсальностью в ролях в фильмах "Пипец", "Сверхскоростной поезд" и "Мальчик из ниоткуда", по слухам, встретился с продюсером фильмов о Бонде Барбарой Брокколи на секретном прослушивании, благодаря которому он стал фаворитом отбора на заветную роль.

Один из поклонников фильмов написал в соцсетях: "Бойкот Бонду, свободная Палестина". Другой писал: "Я не куплю билет ни на один из его фильмов. Буду бойкотировать все это. Группа убийц".

В 2015 году Тейлор-Джонсон рассказал, что был рад, когда кто-то сказал ему, что он похож на модного еврея - хасида. Он заявил: "Это было приятно, потому что у меня очень вьющиеся волосы, и к тому же я еврей". На вопрос в этом месяце, станет ли он играть роль Бонда, актер, женатый на 57-летней кинорежиссере Сэм Тейлор-Джонсоне, ответил: "Я нахожу это очаровательным и чудесным".

Читайте также

Число случаев антисемитских преступлений на почве ненависти резко возросло за несколько месяцев после нападения ХАМАСа на Израиль. Фонд общинной безопасности заявил, что рост числа зарегистрированных инцидентов на почве ненависти был "шокирующим". Депутат - еврей от Консервативной партии Эндрю Перси заявил: "К сожалению, в последние месяцы мы стали свидетелями рекордного уровня антисемитизма, во многом вызванного теми, кто утверждает, что обеспокоен ближневосточным конфликтом. К сожалению, мы знаем, что для многих это всего лишь прикрытие их зловещих антиеврейских взглядов".

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке