Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Салат

А
А

Рыба по-французски - и не только

Казалось бы, рыбу умеют готовить многие. Но вот приготовить вкусное рыбное блюдо - этому надо научиться. И начнем мы с рыбы, приготовленной по-французски.

27.03.2024
Источник:ИСРАГЕО
Фото: ShutterStock

Рыба по-французски "Соль Меньер"

Рыбное филе - 4 шт., мука - 1/2 стакана, сливочное масло - 120-140 г, соль, нарезанная зелень петрушки, каперсы, перец - по вкусу, сок 1/2 лимона, нарезанные дольки лимона для подачи.

Рыбу промыть и просушить бумажным полотенцем. Приправить с двух сторон солью и перцем. На сковороду выложить сливочное масло, растопить. Рыбу обвалять с двух сторон в муке и обжарить на сливочном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовую рыбу переложить на блюдо. В масло влить сок лимона, нарезанную зелень петрушки, каперсы, прогреть все в течение нескольких секунд и полить соусом рыбу.

Украсить рыбу дольками лимона, подавать с любимым гарниром и свежими овощами.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Рыбное филе с сыром по-французски

Рыбное филе - 600 г, яйца - 5 шт., сыр - 100 г, мука - 1/2 стакана, сливочное масло - 120-140 г, перец, соль - по вкусу.

Филе рыбы нарезать на порционные куски. Затем обвалять филе в муке и обжарить рыбу на сковороде на сливочном масле по минуте с каждой стороны. Яйца разделить на белок и желток. Желтки выложить в миску, натереть к желткам сыр, перемешать. К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером до стойких пиков. Добавить белки к сыру с желтками, перемешать. Выложить на рыбу получившуюся массу. Поставить в духовку на 15-20 минут при 220 градусах, запекать до красивого золотистого цвета.

Вкусной получается рыба, приготовленная в пивном молочном кляре.

Жареная рыба в пивном молочном кляре

Рыбное филе - 500 г. Для кляра: мука - 1 стакан с горкой, пиво светлое - 1 стакан, молоко - 4-5 столовых ложек, растительное масло для жарки, яйца - 2 шт., соль - по вкусу.

Яйца с солью слегка взбить вилкой, добавить молоко, пиво и просеянную муку. Все тщательно перемешать, тесто получается, как для оладий. Очищенную и промытую рыбу порезать на порционные куски, обсушить на бумажном полотенце. В сковороду налить масло на высоту не менее 1 см, хорошо нагреть. Рыбу обвалять в кляре и жарить до румяной корочки с двух сторон. Готовую рыбу обсушить на бумажном полотенце, затем выложить на блюдо и подавать к столу.

Любителям оригинальных рыбных блюд рекомендую приготовить рыбу под маринадом.

Рыба под маринадом

Pыба - 1 кг, лyк рeпчaтый - 3-4 шт., моркoвь - 2-3 шт., томaтная пaста - 2 столовые ложки, мука - 3-4 столовые ложки, мacлo рacтительнoe, соль, cахaр, пepeц горошкoм, лaвровый лист, лимoнный сок - пo вкycу.

Pыбу очистить, промыть, разрезать на куски, пoсoлить, полить лимонным соком. Затем запанировать рыбу в муке и обжарить на сковороде с двух сторон. Для маринада лук нарезать кольцами, моркoвь натереть на теркe. Паcсеровать лук и морковь в мacлe, дoбавить томатную пaсту, перемешать. Влить в сковороду 600 мл. вoды и тушить на слабом огне ориентировочно 15 минут до мягкости овощей. Дoбавить cоль, cаxар, специи, дать прокипеть 3 минyты и выключить огонь. Когдa маринад ocтынeт, дoбaвить лимонный coк, пеpeмешать. В маринaд положить обжарeннyю pыбy тaк, чтобы pыбa былa пoлноcтью покpытa мaринадoм. Дать нaстоятьcя примеpнo 6 часов в xолoдильникe и подавать к столу.

Привычную нам рыбу лосось можно приготовить вкусно и оригинально.

Лосось с рисом в остром соусе

Лосось - 500 г, рис - 300-400 г, масло растительное - 30 мл, соевый соус - 50 мл, соус терияки - 20 мл, кунжут обжаренный - 10 г, лук порей - 1 шт.

Налить масло в сковороду, высыпать рис и обжарить его до золотистого цвета. Залить рис водой так, чтобы вода покрывала рис на 1 см выше, накрыть крышкой, довести до кипения и тушить 15-20 минут до готовности. Разделать рыбу на филе, нарезать филе кубиками и обжарить его на сковороде. Обжаренное филе добавить к рису, перемешать и снова накрыть крышкой. Нарезать лук порей и обжарить его до золотистого цвета. Для соуса в миску вылить соевый соус и соус терияки, перемешать. Порционно выложить лосось с рисом, сверху добавить лук порей, затем полить соусом, посыпать кунжутом и подавать к столу.

Лосось в сливочно-чесночном соусе

Филе лосося - 500 г, масло растительное для жарки, лимонный сок, соль, перец - по вкусу.

Для соуса: сливки 10% - 300 мл, карри - 1/4 чайной ложки, соль, перец - по вкусу, чеснок - 3 зубчика, зелень - по вкусу.

Филе лосося нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 минут мариноваться. Разогреть в сковороде масло, обжарить кусочки рыбы в течение 3-5 минут, помешивая. Для соуса сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, все перемешать. Довести до кипения на среднем огне. Огонь выключить. Добавить в соус измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать. Выложить рыбу на блюдо, полить соусом и подавать к столу.

Лосось с овощами в горшочках

Филе лосося - 500 г, морковь - 200 г, лук-порей - 100 г, сметана - 60 г, помидоры черри - 120 г, сыр, соль, перец, специи к рыбе, прованские травы - по вкусу, сок 1/2 лимона, соевый соус - 1 столовая ложка.

Филе рыбы порезать на кусочки размером примерно 2х2 см. Рыбу сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, посыпать приправой, перцем, солью и травами, оставить на 10 минут. Морковь почистить, порезать колечками или соломкой. Лук нарезать тонкими кольцами, сбрызнуть соком лимона. Нарезать помидоры. К замаринованной рыбе добавить сметану. Выложить рыбу и овощи в горшочки слоями: морковь, лук, рыба, лук, морковь, помидоры. Добавить в каждый горшочек немного кипяченой воды. Поставить горшочки в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности добавить тертый сыр.

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке