Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+29+20
Иерусалим
+32+21

Салат

А
А

Омри Падан продает McDonald's Israel

Сеть McDonald's стремилась вернуть контроль над израильскими филиалами под давлением пропалестинских организаций, и может прекратить пожертвования ЦАХАЛу.

05.04.2024
Источник:NEWSru.co.il
Фото: Getty Images / David Silverman

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald's выкупила у предпринимателя Омри Падана права на франшизу, и будет искать нового франчайзера. Как предполагает экономическое издание "Калькалист", международная сеть McDonald's стремилась вернуть контроль над израильскими филиалами под давлением пропалестинских организаций, и теперь сможет прекратить пожертвования ЦАХАЛу, который делали рестораны, контролируемые Омри Паданом.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

McDonald's пришел в Израиль около 30 лет назад, в настоящее время в еврейском государстве действуют 225 ресторанов сети, в которых работает около 5000 человек. После завершения сделки, подчеркивают в компании, условия труда работников будут сохранены.

После "черной субботы" и начала войны "Железные мечи" Омри Падан, как и многие другие израильские рестораторы, начал жертвовать готовые обеды для израильских солдат. Израиль - маленький рынок, и мировая сеть McDonald's столкнулась с серьезными репутационными проблемами в странах, которые настроены против Израиля в данном конфликте. Чтобы минимизировать финансовый ущерб, McDonald's приняла решение выкупить McDonald's Israel, полагают авторы издания.

Читайте также

Международная сеть McDonald's, публикуя финансовый отчет за четвертый квартал 2023 года, назвала в качестве одной из причин снижения продаж влияние войны в секторе Газы: информация о том, что израильские рестораны McDonald's жертвуют еду ЦАХАЛу привела к призывам бойкотировать сеть быстрого питания в арабских, мусульманских и некоторых европейских странах.

Омри Падан, владелец и генеральный директор компании "Алониэль", приобрел право на открытие в Израиле ресторанов сети McDonald's в 1992 году, первый ресторан открылся в 1993 году.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке