Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+29+20
Иерусалим
+32+21

Салат

А
А

Солнцезащитные очки плохо влияют на зрение

Солнечное освещение положительно влияет на окологлазные мышцы, циркуляцию крови и радужную оболочку глаз. Поэтому эксперты советуют как можно реже носить солнцезащитные очки.

08.04.2024
Источник:MEN's LIFE
Фото: ShutterStock

С первыми весенними лучами солнца многие надевают солнечные очки, чтобы уберечь глаза. Однако такая тактика неверная, так как ультрафиолет полезный не только для зрения, но и для организма в целом.

Эксперты в офтальмологии считают, что солнцезащитные очки негативно воздействуют на зрение, поэтому лучше отдать предпочтение другим солнцезащитным средствам.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

По мнению ученых, солнечное освещение положительно влияет на окологлазные мышцы, циркуляцию крови и радужную оболочку глаз.

Чтобы поддерживать глаза и зрение в хорошем состоянии, нужно систематически делать солнечные ванны. Такой метод не только эффективный для глаз, но и поможет избавиться от болезненных ощущений при ярком освещении.

Организатор исследования считает, что глаза не только выполняют зрительную функцию, но и пропускают полезный солнечный свет в организм, словно окна.

Хороший пример - беркуты, орлы и соколы. Они отличаются превосходным зрением и могут летать при ярком солнце. Противоположность пернатым - подземные и ночные жители (кроты, летучие мыши).

Эксперты советуют как можно реже носить солнцезащитные очки. Если наблюдается плохая переносимость солнечного света, лучше надеть бейсболку или шляпу.

Читайте также

Фото: ShutterStock
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке