Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+29+20
Иерусалим
+32+21

Салат

А
А

Женю Беркович и Светлану Петрийчук внесли в список "террористов и экстремистов"

Женю Беркович и Светлану Петрийчук преследуют из-за пьесы "Финист ясный сокол", в которой рассказывается о женщинах из России, решивших уехать в Сирию за исламистами.

15.04.2024
Источник:Meduza
Фото: Reuters

Росфинмониторинг внес в список "террористов и экстремистов" режиссерку Женю Беркович и драматурга Светлану Петрийчук, обвиняемых в "оправдании терроризма" из-за спектакля "Финист ясный сокол".

Также в перечень добавлен "Русский добровольческий корпус".

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Согласно российским законам, счета людей и организаций, включенных в реестр Росфинмониторинга, подлежат заморозке.

Женю Беркович и Светлану Петрийчук преследуют из-за пьесы "Финист ясный сокол", в которой рассказывается о женщинах из России, решивших уехать в Сирию за исламистами. В 2022 году спектакль, поставленный Беркович по пьесе Петрийчук, получил две "Золотые маски" за лучшую работу драматурга и художника по костюмам.

Читайте также

Беркович и Петрийчук находятся в СИЗО с мая 2023 года. 29 февраля им было предъявлено окончательное обвинение. Следствие сделало вывод о том, что спектакль "Финист ясный сокол" "оправдывает" терроризм на основе экспертизы создателя науки "деструктологии" Романа Силантьева, который нашел в пьесе "признаки идеологии радикального феминизма".

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке