Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+30+24
Иерусалим
+31+20

Салат

А
А

Дерматологи говорят, что нужно мыть только три части тела

Гигиена - это важно, и большая часть общества считает, что нужно регулярно очищать все тело. По мнению многих врачей, это совсем не так, и, говорят, ежедневный душ - это чересчур.

01.05.2024
Источник:ИноСМИ.Ru
Фото: ShutterStock

1. Ежедневное очищение мылом

Раздаются голоса, что слишком частое купание или душ с использование мыла может принести больше вреда, чем пользы. По словам врачей, тщательно следует мыть только три части тела: подмышки, область бедер и ноги.

Как насчет остальных частей тела? Достаточно омыть их водой. Сэнди Скотницкий (Sandy Skotnicki), доцент дерматологии в Университете Торонто, говорит, что очищение тела с головы до ног мылом и водой может привести к проблемам с кожей, таким как экзема.

Ежедневное очищение всего тела косметикой может привести к уничтожению полезных бактерий, которые поддерживают баланс микробиома. Таким образом мы также можем ослабить нашу иммунную систему.

По словам специалиста, организму нужны определенные бактерии, а удаление их с кожи снижает сопротивляемость организма к определенным вирусам. Ежедневное очищение требуется только для подмышек, паха и стоп.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

2. Как защитить кожу?

Почему именно эти три части тела? Подмышки, пах и ступни - это места, наиболее уязвимые для бактерий и грибков. Инфекция может легко развиться, а также могут появиться вросшие волосы.

Если вы не можете представить свою жизнь без ежедневного душа, просто обратите внимание на несколько моментов, чтобы не навредить своей коже.

Прежде всего, избегайте горячей воды, которая может сушить кожу и увеличить вероятность повреждения.

Также постарайтесь ограничить купание в ванне. Хотя время от времени это не повредит, длительное время, проведенное в воде, может лишить кожу важного для нее защитного слоя. Также избегайте чрезмерного использования косметики.

Читайте также

После мытья обязательно нанесите лосьон на слегка влажную кожу. Таким образом, вы избежите пересушивания, которое может вызвать дискомфорт.

Доминика Найда (Dominika Najda), Wirtualna Polska, Польша

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке