Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+30+24
Иерусалим
+31+20

Салат

А
А

Праздничные блюда на каждый день

Эти яркие и красочные салаты с курицей, фруктами, ягодами можно готовить не только в праздники. Начнем с салата с курицей, мандаринами и яблоками.

23.05.2024
Источник:ИСРАГЕО
Фото: ShutterStock

Салат с курицей, мандаринами и яблоками

Куриное филе - 400 г, яйца - 3 шт., мандарины - 2 шт., яблоки - 2 шт., листья салата - 4-5 шт., соль, перец, сок лимона и майонез - по вкусу.

Отварить в подсоленной воде куриное филе, остудить его, мелко нарезать и выложить в миску. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить в миску. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мандарины - от кожуры и пленок. Яблоки сбрызнуть соком лимона. Нарезать яблоки и мандарины небольшими кубиками, выложить в миску. Добавить по вкусу соль, перец и майонез, все перемешать. На тарелке для подачи распределить листья салата, выложить на листья готовый салат и подавать к столу.

Замороженные ягоды клюквы можно купить в наши дни в специализированных магазинах. И с этой ягодой приготовить вкусный куриный салат с клюквой.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Куриный салат с клюквой

Филе куриное - 300 г, морковь - 1 шт., лук красный - 1 шт., капуста белокочанная - 1/5 вилка, майонез - 200 г, клюква - 0, 5 стакана, чеснок - 2 зубчика, зелень петрушки, перец, соль - по вкусу.

Отварить куриное филе до готовности, остудить и разобрать на волокна. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Капусту мелко нашинковать, слегка посолить и помять руками. Ягоды вымыть, откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь.

Приготовить соус: чеснок очистить и мелко порубить. Соединить его с майонезом, немного поперчить, посолить, все перемешать. Подготовленные продукты выложить слоями в следующем порядке: куриное мясо - лук - капуста - морковь. Каждый слой смазать соусом.

Салат украсить сверху ягодами клюквы и зеленью петрушки. Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы салат пропитался, и подавать к столу.

Необычным получается салат с курицей, ананасами и грибами.

Салат с куриной грудкой, ананасом и грибами

Куриная грудка - 350 г, яйца вареные - 2 шт., шампиньоны средние - 6-7 шт., ананас консервированный - 200 г, майонез - 100 г, масло растительное для жарки, перец, соль - по вкусу.

Нарезать куриную грудку на небольшие куски, обжарить на среднем огне до готовности. Порезать ломтиками грибы и обжарить их до готовности. Яйца очистить и мелко нарезать.

Отделить ананас от жидкости, нарезать кубиками. Все соединить в глубокой посуде, поперчить, посолить, заправить майонезом, и перемешать. Выложить салат в салатницу и подавать к столу.

Более привычны нам салат с курицей, капустой и яблоком или салат с курицей, огурцами и черносливом.

Салат с курицей, кукурузой, пекинской капустой и яблоком

Куриная грудка - 300 г, кукуруза консервированная - 150 г, листья пекинской капусты - 5-6 шт., яблоко - 1 шт., майонез - 3 столовые ложки, специи, соль, зелень - по вкусу.

Курицу отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать кубиками и выложить в миску. Листья капусты промыть, обсушить и нашинковать. Яблоко очистить от кожуры и измельчить, добавить все в миску. Перемешать капусту и курицу, добавить кукурузу, яблоко, майонез, специи, зелень, посолить по вкусу и еще раз все перемешать. Выложить салат в салатницу и подавать к столу.

Салат с курицей, огурцами и черносливом

Куриная грудка - 1 шт., огурцы - 2-3 шт., чернoслив - 150 г, яйца - 4 шт., майoнез - 2-3 столовые ложки, сoль, перец, орешки - по вкусу.

Грудку отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать кубиками и выложить в миску. Нарезать очищенные огурцы кубикoм, добавить к грудке. Измельчить чернoслив и выложить егo в миску. Яйца отварить, нарезать кубикoм и добавить в миску. Заправить салат майонезом, поперчить, посолить, все перемешать. Переложить салат в салатницу, посыпать очищенными, нарезанными орешками и подавать к столу.

В Грузии и Азербайджане готовят куриные салаты с фруктами и ягодами из этих мест.

Фото: ShutterStock

Салат с куриной грудкой, орехами и гранатом (Грузия)

Куриная грудка - 300 г, лук - 1 шт., грецкие орехи - 50-70 г, растительное масло для жарки, хмели-сунели - 1/4 чайной ложки, зерна граната, лимонный сок, перец, соль - по вкусу.

Куриную грудку отварить, остудить и разобрать на волокна. Грецкие орехи порубить ножом не слишком мелко. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде, добавить хмели-сунели. Все выложить в глубокую миску, добавить зерна граната, лимонный сок, поперчить, посолить, перемешать. Переложить салат в салатницу и подавать к столу.

Салат с курицей, сельдереем, виноградом и фисташками (Азербайджан)

Курица - 1 шт., сельдерей - 300 г, майонез - 300 г, виноград темный - 200 г, лимон - 1 шт., фисташки молотые - 100 г, листья мяты, листья салата, лук зеленый, соль - по вкусу.

Курицу разделить на несколько частей, отварить в подсоленной воде до готовности. Затем отделить мясо от костей, нарезать мясо небольшими кусками и выложить в салатницу. Сельдерей нарезать ломтиками и добавить к мясу. Сбрызнуть все лимонным соком. Виноград промыть, удалить косточки и выложить в салатницу. Листья мяты мелко нарубить, смешать с половиной фисташек, добавить в майонез и полученной смесью заправить мясо с овощами. Поставить салат на один час в холодильник. Перед подачей украсить блюдо листьями салата, виноградом и зеленым луком, сверху посыпать перемолотыми фисташками.

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке