Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+30+24
Иерусалим
+31+20

Салат

А
А

Пережившая "черную субботу" напомнила Каннам о заложниках

Лауре не разрешили пройтись по самой дорожке, но подняться по "красной лестнице" к залу разрешили.

23.05.2024
Источник:Jewish.ru
Фото: Reuters

Лаура Блайман-Кадар, выжившая в резне на музыкальном фестивале Nova 7 октября, посетила Каннский кинофестиваль в наряде, который моментально привлек внимание всех фотографов. На ней было надето желтое платье с принтами в виде портретов заложников ХАМАСа, а также черная лента с надписью "Верните их домой". Лауре не разрешили пройтись по самой дорожке, но подняться по "красной лестнице" к залу разрешили. Хотя и там, как отмечает JPost, охранники попросили ее надолго не задерживаться.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Фото: Getty Images / Cindy Ord

Портреты заложников на платье, к созданию которого приложили руку "много замечательных людей", расположены в хаотичном порядке. Среди них есть снимок 19-летней Лири Альбаг, а также Ярдена Бибаса - отца известных всему миру рыжеволосых малышей Ариэля и Кфира, которому на момент похищения было всего девять месяцев. Напомним, что ХАМАС заявил о гибели детей и их матери еще в ноябре, отметив, что они умерли "в результате обстрела со стороны Израиля". Впрочем, никаких доказательств террористы не предоставили.

Что касается Блайман-Кадар, то она - как и ее супруг и друзья - выжила чудом. Когда террористы ворвались на фестиваль Nova и начали стрелять, им удалось вовремя спрятаться. Тогда на одном небольшом клочке земли, куда люди приехали потанцевать и послушать музыку, террористы убили 360 человек, а еще 40 угнали в плен в сектор Газа. Лаура же после произошедшего решила посвятить себя тому, чтобы рассказать о пережитом страшном опыте всему миру - даже выпустила книгу Croire en la vie ("Верить в жизнь").

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке