Его величество Ростбиф. Культ ростбифа зародился в XVII-XVIII веках как ответ вечному конкуренту - Франции, которая на протяжении столетий считалась международным арбитром вкуса и диктовала свой гастрономический стиль всему миру.
Есть масса вариантов этого блюда. Такие как ростбиф с луком в Австрии и Швабии, ростбиф с хреном в Германии, ростбиф с карри в Индии и ростбиф с вином во Франции.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире
Я же, немного поразмыслив, решил, что должен появиться ростбиф по-израильски.
Ростбиф по-израильски от СэмэнНаКухне.
Ингредиенты:
• 1,5-2 кг говяжьего мяса (например, вырезка)
• 1/4 чашки соевого соуса
• 1/4 чашки гранатового сока
• 2 столовые ложки меда
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 3 зубчика чеснока, измельченных
• 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
• Свежемолотый черный перец по вкусу
• 4 моркови, очищенные и нарезанные
• 2 крупных лука, нарезанные
• Соль по вкусу
Приготовление:
1. В миске смешайте соевый соус, гранатовый сок, мед, оливковое масло, чеснок, имбирь и черный перец.
2. Поместите мясо в миску с маринадом и хорошо обмажьте со всех сторон. Дайте мясу промариноваться в маринаде как минимум 30 минут в холодильнике. Предпочтительно несколько часов или даже на ночь.
3. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
4. Разложите морковь и лук на противне, посыпьте их солью и оливковым маслом, затем запекайте их в духовке около 30 минут, пока они не станут мягкими и начнут карамелизоваться. Уберите в сторону.
5. Выньте мясо из маринада и выложите его на противень, дополнительно посолив по вкусу.
6. Запекайте ростбиф в духовке около 35-40 минут для средней степени прожарки, или дольше, если вы предпочитаете относительно полную прожарку.
7. После приготовления, дайте мясу отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой.
8. Подавайте ростбиф с глазированными морковью и карамелизованным луком.
Читайте также
Приятного аппетита!