Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+32+27
Иерусалим
+31+21

Салат

А
А

Чем заменить кофе: 5 бодрящих напитков

Диетологи называют 4 полезные альтернативы, которыми можно заменить кофе.

27.06.2024
Источник:MEN's LIFE
Фото: ShutterStock

Кофе любим многими из-за своего бодрящего эффекта и тонизирующего аромата. Но пить этот напиток слишком часто не рекомендуется, так как можно даже навредить здоровью. Однако существуют альтернативные варианты тонизирующих и ароматных напитков, обладающими полезными свойствами.

Диетологи называют 4 полезные альтернативы, которыми можно заменить кофе.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Горячий шоколад

Этот ароматный напиток не только бодрит, но и укрепляет сердечно-сосудистую систему, предотвращает заболевания. Его изготавливают из какао-бобов, насыщенных минералами и витаминами.

Свежевыжатый сок

Известно, что фрукты и овощи богаты необходимыми человеку веществами. Диетологи советуют ежедневно съедать 5 порций фруктов, и свежевыжатый фреш будет не только бодрящим вкусным завтраком, но и вкладом в здоровье.

Зеленый чай

Он тоже содержит кофеин, но, в отличие от кофе, еще множество других полезных микроэлементов. Это витамин С, танин, йод, железо. Такой комплекс веществ снижает чувство голода, бодрит, заряжает энергией.

Имбирный чай

Сам по себе имбирь - прекрасное средство для бодрости, оздоровления организма, а также ускорения обмена веществ. И напиток из него можно бесконечно улучшать, добавляя лимон, мяту, листовой чай и другие ингредиенты.

Читайте также

Цикорий

Напиток из измельченного корня цикория известен многим как отличная альтернатива кофе, позволяющая получить заряд бодрости в течение дня. Но в отличие от зерен кофе, он не содержит вредного кофеина, поэтому может употребляться людьми с высоким давлением, проблемами желудочно-кишечного тракта, сердца и сосудов.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке