Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+32+27
Иерусалим
+31+21

Салат

А
А

Груши в булочке под голубым сыром Стилтон

Я решила поэкспериментировать с голубым Стилтоном. Какой же он вкусный и элегантный. Итак, рецепт для роскошного ужина, приготовленного за считанные минуты.

25.06.2024
Фото: Иля Антеби

Английский Стилтон считается одним из известных и лучших голубых сыров. Его изготовляют из пастеризованного коровьего молока, потом отправляют созревать в комнате-коптилки примерно 4-6 недель, где он приобретает нежный кремовый цвет с голубыми прожилками.

Стилтону присвоен европейский сертификат PDO, поэтому только сыр, изготовленный в графствах Дербишир, Лестершир и Ноттингемшир, может называться "Стилтоном". А вот в деревне Стилтон, там где его и придумали еще в XIII веке, производить его запрещено, так как эта деревня находится в графстве Кембриджшир. Такая вот ирония судьбы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Но нам нечего печалиться. Ведь на столе меня ожидает такой роскошный, можно даже сказать - королевский ужин. Записывайте рецепт.

Продукты:

1.5 литр воды
4 ложки сахара
2 палочки корицы
3-4 звездочкм аниса
4-6 горошин душистого перца
1-2 груши (крепкие)

Булочки
Масло
Классический Блю Стилтон

Фото: Иля Антеби

Приготовление:

Груши очистить от кожуры. Разрезать их на две части, вырезать сердцевину с косточками и бросить их в кипящую воду со специями. Варить на маленьком огне 15 минут. Достать и чуточку остудить.

Фото: Иля Антеби

Булочки - можно взять маленькие круглые или отрезать толстые куски от белого хлеба (или хала). Достать из них сердцевину, но не до конца. Чтобы пол не продырявился, а только было место для половинки груши.

В ямочку в булке положить половину груши. При помощи кисточки смазать края булки растопленным маслом. Примерно 10 гр. масла на 1 булку.

Фото: Иля Антеби

Булочки уложить на противень. Сверху все посыпать сыром Стилтон.

Выпекать на 200 градусов пару минут, пока булочки не подрумянятся.

Фото: Иля Антеби
Фото: Иля Антеби

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке