Мягкий сыр и орехи в составе салата добавят сытости, черешня - сладости, а зелень - нотку свежести. Подайте этот салат на романтический ужин с бокалом холодного просекко.
Ингредиенты:
черешня красная - 150 г
сыр "Фета" - 100 г
салат "Микс" - 70-90 г
грецкие орехи - 1 ст. л.
базилик - 6 листиков
бальзамический уксус - 1,5 ст.л
оливковое масло - 40 мл
перец черный молотый
кунжут
Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире
Как готовить:
Черешни, зелень промойте и обсушите. Из черешни удалите косточки, разрежьте на половинки.
Грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковороде и порубите мелко ножом.
Сыр "Фета" нарежьте мелко кубиками.
Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и перец черный молотый.
Салат порвите руками и разложите на широкую тарелку, сверху выложите черешню, сыр, посыпьте орехами и полейте заправкой.
Украсьте листиками базилика и кунжута.
На эту тему
Советы:
Салат используйте любой.
Бальзамический уксус можно заменить на лимонный сок или яблочный уксус.
Приятного аппетита!