Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+34+20

Салат

А
А

Фиона Харви подала иск против Netflix

Сериал "Олененок": Фиона Харви обвинила его авторов во лжи и намерена отсудить у Netflix 170 млн долларов.

09.06.2024
Источник:BBC News - Русская службаBBC News - Русская служба
Фото: Netflix

Женщина, которая, по ее утверждениям, вдохновила авторов популярной драмы "Олененок" (Baby Reindeer) на создание персонажа по имени Марта, подала в суд на ее создателя и на компанию Netflix. Фиона Харви требует от стриммингового сервиса 170 млн долларов в качестве компенсации за причиненный ей ущерб.

Харви заявила, что сериал, в котором Марта показана как сталкерша, - это вымысел.

Она обвинила стриминговый гигант Netflix и шотландского комика Ричарда Гэдда, написавшего сценарий и снявшегося в сериале, во лжи и в клеветническом изображении ее истории.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

В иске против Netflix говорится, что утверждение авторов сериала о том, что он основан на реальной истории, является "самой большой ложью в истории телевидения".

"Это ложь, произнесенная Netflix и создателем сериала Ричардом Гэддом из жадности и жажды славы; ложь, призванная привлечь больше зрителей, привлечь больше внимания, заработать больше денег и жестоко разрушить жизнь истицы, Фионы Харви", - говорится в иске, поданном в суд Калифорнии.

"Мы намерены решительно защищать это дело и отстаивать право Ричарда Гэдда рассказать свою историю", - заявил представитель Netflix для AFP.

Премьера сериала, состоящего из семи серий, состоялась на сервисе Netflix в апреле: он быстро стал хитом.

Сериал, основанный на пьесе Ричарда Гэдда, рассказывает о том, как он встречает женщину в пабе, где он работает.

В последующих сериях Гэдду предстоит пройти через тяжкое испытание длиной в несколько лет, в течение которых Марта отправляет тысячи электронных писем, голосовых и смс-сообщений, преследуя его самого, его девушку и его семью.

Марта, которая, согласно сценарию, ранее была осуждена за преследование адвоката, также совершает сексуальное насилие над Гэддом (Фиона утверждает, что на самом деле ничего такого не было).

Читайте также

В интервью британскому телеведущему Пиерсу Моргану Фиона Харви заявила, что Гэдд наживается "на ее страданиях".

Морган неоднократно спрашивал Харви о том, сколько электронных писем и бумажных писем она отправила Гэдду и сколько раз звонила.

Гэдд рассказывал, что сталкерша, которая его преследовала, отправила как минимум 41071 имейл, оставила 350 часов голосовых сообщений, написала 744 твита, 46 сообщений в фейсбуке и писем на 106 страниц.

Фиона Харви ответила Моргану, что "возможно, было несколько электронных писем", а позже сказала, что писем было "меньше 10".

BBC News - Русская служба
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке