Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+30+24
Иерусалим
+31+20

Салат

А
А

Соавторы "Фауды" расскажут правдивую историю Ноама Тибона

Соавторы "Фауды" пишут сценарий художественного фильма об отставном израильском генерале, спасшем семью во время нападения 7 октября 2023 года.

11.06.2024
Источник:Лехаим
Ноам Тибон. Фото: Getty Images / Alexi J. Rosenfeld

Ави Иссахаров и Лиор Раз, соавторы и сценаристы популярного израильского телесериала "Фауда", пишут сценарий нового художественного фильма "7 октября", который расскажет правдивую историю Ноама Тибона, спасшего своего сына, невестку, и внучек от террористов ХАМАСа во время их нападения на юге Израиля, пишет журналистка "The Algemeiner" Ширин Гермезян.

"Столкнувшись с ужасами того рокового дня, Ноам Тибон немедленно бросился на помощь, чтобы защитить свою семью", - рассказали "Deadline" Раз и Иссахарофф. "Его захватывающая история, выходящая за рамки любой религии, страны или конфликта, прекрасно отражает жертвы, которые мы готовы принести ради тех, кого любим. Мы гордимся тем, что помогаем усилить храбрость Ноама и дать надежду и вдохновение в эти трудные времена".

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Тибон, который сейчас служит в военном резерве, является генерал-майором в отставке и старшим командиром израильских десантников. Его сын Амир Тибон жил в кибуце Нахаль-Оз со своей женой и двумя маленькими дочерьми. Амир позвонил своему отцу, когда террористы ХАМАСа вторглись в кибуц, и Ноам велел сыну запереться в безопасной комнате со своей семьей, прежде чем отправиться на юг из Тель-Авива, чтобы противостоять террористам. Ноам присоединился к подразделению ЦАХАЛа "Маглан" и помогал нейтрализовать террористов, а затем присоединился к солдатам парашютно-десантной бригады ЦАХАЛа в борьбе с боевиками в доме своего сына. Позже он ходил по домам с солдатами ЦАХАЛа и очистил кибуц от всех террористов. Ноам и его жена Гали также спасали выживших после резни на музыкальном фестивале "Supernova" и помогали раненым израильским солдатам.

Фильм будет снимать студия "Leviathan Productions", его продюсером станет Бен Косгроув, а исполнительными продюсерами - Джессика Касмер-Джейкобс и Талия Харрис Рэм. Ноам и Амир выступят консультантами фильма. По данным "Deadline", "Leviathan Productions" специализируется на разработке контента на основе еврейской истории, литературы и народных сказок, а также рассказов об Израиле. Независимая продюсерская компания была основана Косгроувом и автором бестселлеров Джошем Фоером.

Иссахарофф и Раз наиболее известны благодаря совместному созданию сериала "Фауда", который начал транслироваться на "Netflix" в 2015 году и уже транслировался четыре сезона. Дуэт также создал сериал "Призраки Бейрута" для "Showtime" и "Хватай и беги" для "Netflix".

Читайте также

Лиор Раз. Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке