Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+32+26
Иерусалим
+33+21

Салат

А
А

5 маринадов для куриной грудки

Эти пять простых, но оригинальных идей для маринадов при приготовлении куриной грудки придадут блюду насыщенный пикантный вкус и позволят не пересушить курицу и сохранить сочность.

Мария Огородникова
18.06.2024
Источник:MIXNEWS
Фото: ShutterStock

Итальянский маринад: вкус Средиземноморья

Берем три столовые ложки качественного оливкового масла Extra Virgin, ложку яблочного уксуса, ложку соли, по половине ложки орегано и базилика. Для остроты добавляем перец чили и три дольки измельченного чеснока.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Маринад на базе соевого соуса

Смешиваем четыре столовые ложки соевого соуса и полстакана кетчупа, добавляем столовую ложку меда, сок одного лимона и три дольки мелко порезанного или отжатого через пресс чеснока. Специи добавляете по своему усмотрению. Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью.

Цитрусовый маринад

Смешиваем сок одного апельсина и чайную ложку бальзамического уксуса, добавляем столовую ложку меда и чайную ложку соли. Из специй хорошо подойдут мускат, кориандр и черный перец.

Медово-горчичный маринад

Мед в сочетании с французской горчицей придает легкую пикантную сладость, а смесь зелени, чеснока и лимона - потрясающий аромат.

Берем три столовых ложки жидкого меда, 100 г французской зерновой горчицы, 1 лимон, 2 столовые ложки растительного масла,7 зубчиков чеснока, по пучку укропа и петрушки, соль - по вкусу. Снимаем цедру с лимона и нарезаем ее тонкими полосками. Выдавливаем сок лимона и смешиваем с остальными ингредиентами и цедрой.

Йогуртовый (кефирный) маринад

Стакан натурального йогурта или кефира смешиваем с одной столовой ложкой лимонного сока. Добавляем по чайной ложке карри, куркумы, кардамона. Cоль - по вкусу.

Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления.

Читайте также

Фото: ShutterStock
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке