Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+20+12
Иерусалим
+16+8

Салат

А
А

Лепешки с мясом и куриной печенью

Это очень вкусно и невероятно просто приготовить! Особенно если готовишь упрощенный вариант из уже готовой питы.

08.07.2024
Фото: Иля Антеби

Лахмон бе ажинин или попросту Лахмаджун - так на арабском называется хлебная лепешка с мясом. По типу пиццы. Тоже с томатным соусом, но вместо сыра мясо, зелень, специи и еще орешки.

Ребята - это очень вкусно и невероятно просто приготовить! Особенно если готовишь упрощенный вариант из уже готовой питы. Что хорошо, что она тонкая, как пицца, но в принципе любой кусок хлеба подойдет. И мясо любое: говяжий фарш с бараньим жиром или без него, бараний фарш или даже куриная печень. Так сказать, все, что завалялась в морозилке.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Я приготовила лахмаджун с фаршем ягнятины и куриной печенью. Добавила лук, петрушку, томатную пасту, финиковый мед и специи. Разрезала питы пополам, мясной слой, 20 минут в духовке и вуаля - обалденно ароматный и вкусный хлеб с мясом. Чудесный ужин за пару минут работы.

Записывайте рецепт: хлебная лепешка с мясом и куриной печенью.

Фото: Иля Антеби

Продукты (на 4 порции):

100 гр говяжьего фарша
100 гр куриной печени
1 небольшая луковица
1 горсть листьев петрушки
2 ч.л. томатной пасты
1 ч.л. финикового меда
1 ч.л. соли
1 ч.л. зира
1 ч.л. бахарат
1 ч.л. сладкой паприки (лучше копченой)
Черный или красный острый перец
2 горсти орехов: миндаль или кедровые

Приготовление:

В миску помещаем фарш и куриную печень. Ее надо нарезать на небольшие кусочки. Добавляем нарубленную петрушку, мелко нарезанный лук, томатную пасту и все специи. Хорошенько размешиваем.

Фото: Иля Антеби

Питы разрываем на две круглые части. На каждый круг выкладываем мясную начинку и распределяем ее равномерно почти до самых краев.

Питы с мясом выкладываем на противень.

Выпекаем в разогретой на 220 градусов духовке 20 минут. Я запекала под грилем.

Фото: Иля Антеби

Перед подачей украшаем обжаренными орешками.

Фото: Иля Антеби

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке