Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+20+12
Иерусалим
+16+8

Салат

А
А

Салаты с курицей и грибами

Сегодня поговорим о достаточно простых, вкусных и не совсем привычных для нас салатов.

16.09.2024
Источник:ИСРАГЕО
Фото: ShutterStock

Начнем с куриных салатов с грибами и огурцами - обычных и маринованных.

Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами

Куриное филе - 200 г, шампиньоны - 200 г, колбаса - 200 г, лук - 1 шт., яйца - 2 шт., маринованные огурцы - 3-4 шт., майонез - 2-3 столовые ложки, растительное масло для жарки, соль, перец - по вкусу.

Грибы и лук нарезать небольшими кусочками, обжарить до готовности в растительном масле. Колбасу нарезать небольшими кубиками и выложить в миску. Нарезать маринованные огурцы, добавить в миску с колбасой. Куриное филе предварительно отварить, нарезать небольшими кубиками и добавить в салат. Яйца отварить, почистить, нарезать кубиками и добавить в миску.

Переложить остывшие грибы в миску. Заправить салат майонезом, поперчить, посолить, все перемешать. Переложить салат в салатницу и подавать к столу.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Салат с куриными сердечками, грибами и огурцами

Сердце куриное - 300 г, шампиньоны - 300 г, огурцы соленые - 2-3 шт., лук репчатый - 1 шт., масло растительное для жарки, майонез, соль, перец - по вкусу.

Куриные сердечки очистить, промыть, отварить в подсоленной воде 20-25 минут. Остудить и разрезать сердечки вдоль на 4 части. Шампиньоны нарезать соломкой. Мелко нарезать лук.

Обжарить лук в сковороде до прозрачности. Добавить грибы к луку и жарить до испарения жидкости. Соленые огурцы нарезать соломкой. В миску выложить куриные сердечки и остывшие грибы с луком, добавить нарезанные огурцы, заправить салат майонезом, поперчить, посолить, все перемешать. Переложить салат в салатницу и подавать к столу.

Куриные салаты с грибами и ананасами, а также с сельдереем и яблоками станут украшением как домашнего, так и праздничного стола.

Куриный салат с грибами и ананасом

Куриная грудка - 1 шт., шампиньоны консервированные - 0,5 банки, консервированные ананасы в сиропе - 0,5 банки, фасоль стручковая замороженная - 150-200 г, лук репчатый - 1 шт., растительное масло для жарки, майонез, соль, перец - по вкусу.

Грудку порезать, обжарить в масле, выложить в миску. Так же обжарить стручковую фасоль, добавить в миску. Отдельно поджарить нарезанные шампиньоны и лук, выложить их в миску. Нарезать ананасы, соединить все ингредиенты, заправить майонезом, поперчить, посолить, все перемешать. Переложить салат в салатницу и подавать к столу.

Салат с курицей, сельдереем, яблоками и маринованными шампиньонами

Отварное куриное филе - 250 г, корень сельдерея - 100 г, кисло-сладкое яблоко - 3 шт., репчатый лук - 1 шт., маринованные шампиньоны - 1 банка, растительное масло, лимонный сок, уксус столовый, свежая зелень петрушки, соль, перец - по вкусу.

Отварное куриное филе нарезать тонкими ломтиками или разделить на волокна. Корень сельдерея отварить с уксусом в воде, затем нарезать или натереть на некрупной терке. Репчатый лук нарезать мелко и мариновать в течение одного часа в воде с уксусом, пропорции один к одному. Затем лук вынуть из маринада и добавить в салат. Грибы маринованные мелко нарезать. Яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать. Мясо курицы, маринованные грибы, лук и яблоки перемешать и заправить растительным или оливковым маслом, солью, соком лимона и перцем.

Вкусным получается куриный салат с маринованными грибами и кукурузой. Рекомендую приготовить.

Салат с курицей, маринованными грибами и кукурузой

Куриное филе - 500 г, грибы маринованные - 500 г, яйца куриные - 4 шт., кукуруза консервированная - 1 банка, майонез - 100 г, рубленая зелень, соль, перец - по вкусу.

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Отварить вкрутую яйца и дать им остыть. Отваренное и остывшее филе порезать мелким кубиком, с кукурузы слить жидкость. Мелким кубиком нарезать остывшие яйца. С грибов слить маринад, промыть их и мелко нарезать. Все ингредиенты соединить в глубокой миске, добавить майонез и перемешать. Салат выложить в салатницу, украсить рубленой зеленью и подавать к столу.

Жареный лук и орехи придают следующему салату особую нотку.

Салат с курицей, грибами, жареным луком и орехами

Отварное куриное филе - 250 г, маринованные шампиньоны - 200 г, яйца отварные - 4 шт., лук - 1 шт., очищенные грецкие орехи - 80 г, растительное масло для жарки, майонез, соль, перец - по вкусу.

Очистить и мелко нарезать лук, обжарить лук в сковороде до золотистого цвета. Нарезать куриное филе и яйца мелкими кубиками, шампиньоны - тонкими пластинками. Слегка поджарить орехи в сковороде. В миске смешать все ингредиенты, оставив немного орехов для украшения. Поперчить, посолить, заправить салат майонезом, все перемешать. Выложить салат в салатницу, сверху выложить оставшиеся орехи и подавать к столу.

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке