Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+20+12
Иерусалим
+16+8

Салат

А
А

Необычный способ приготовления яичницы-болтуньи

Повар предложил необычный способ приготовления яичницы-болтуньи. Хотя такой способ занимает больше времени, он более здоровый.

24.09.2024
Источник:Лента.ру
Фото: ShutterStock

Повар и ведущий кулинарного блога Fork and Twist предложил способ приготовления идеальной яичницы-болтуньи на пару. На его оригинальный совет обратило внимание издание Daily Mirror.

Блогер Джеймс заявил, что самую нежную яичницу можно приготовить только на пару. Для этого он предложил налить в кастрюлю воды на четыре сантиметра и довести до кипения. Затем на нее нужно поставить жаропрочную миску так, чтобы она не касалась воды.

Вода должна кипеть на самом маленьком огне. Яйца нужно разбить в миску и часто помешивать. "Помешивайте яйца часто. Сначала часто, но понемногу, а когда они начнут густеть - мешайте интенсивнее, чтобы избежать образования комков", - рассказал Джеймс. Он также отметил, что яичницу нельзя оставлять ни на секунду без внимания, так как она легко может пригореть.

Приготовление такой яичницы-болтуньи может занять до 15 минут, в зависимости от количества яиц. Джеймс также отметил, что, хотя такой способ занимает больше времени, он более здоровый, так как в процессе не надо добавлять масло, молоко или сливки. Кроме того, повар считает, что яйца, приготовленные без масла, имеют более интересный вкус.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке