Сегодня мы погрузимся в кулинарное путешествие и приготовим язык говяжий по рецепту литовских евреев. Этот уникальный рецепт, который я с радостью делюсь с вами, был предоставлен мне Эдит Вишневецкой, администратором популярной группы на Facebook "Поколбасим". Если вы любите экспериментировать на кухне и открывать для себя новые вкусы, этот видеоурок точно для вас!
В этом видео я подробно расскажу о всех этапах приготовления, начиная с выбора и взвешивания ингредиентов, до создания идеальной посолочной смеси. Вы узнаете, как правильно рассчитать количество нитритной и поваренной соли в зависимости от веса мяса, а также какие специи добавят вашему блюду неповторимый аромат. Мы сравним два варианта приготовления языка и выберем самый вкусный и интересный!
Язык говяжий по старому рецепту прибалтийских евреев
Ингредиенты:
Посолочная смесь из расчета на 1 кг веса.
Соль нитритная 6% - 2 грамма соль поваренная - 13 грамм. Если у Вас соль 0,6%, только ее 15-16 грамм.
Душистый перец 10 горошин
Перец обычный 10 горошин
Лавровый лист 5 штук поломать
Чеснок свежий 5-7 зубчиков нарезать
Всем этим натереть язык и положить его в холодильник. Раз в день переворачивать.
Засол 10-14 дней.
В кастрюлю налить воду, очень легко посолить ее и язык со всем содержимым отправить в воду.
Варила язык 650 граммов 6 часов на 80 градусах.
Охладить. Если язык больше кг, то варите часов 8. Советую готовность пробовать вилкой.
Это старый рецепт и делать его можно по старинке.
Читайте также
Приятного аппетита!