Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+21+13
Иерусалим
+16+10

Салат

А
А

Вкусный рецепт говяжьего языка от литовских евреев

Если вы любите экспериментировать на кухне и открывать для себя новые вкусы, этот видеоурок точно для вас!

02.12.2024
Источник:У тети Сони
Фото: Софья Толочинская

Сегодня мы погрузимся в кулинарное путешествие и приготовим язык говяжий по рецепту литовских евреев. Этот уникальный рецепт, который я с радостью делюсь с вами, был предоставлен мне Эдит Вишневецкой, администратором популярной группы на Facebook "Поколбасим". Если вы любите экспериментировать на кухне и открывать для себя новые вкусы, этот видеоурок точно для вас!

В этом видео я подробно расскажу о всех этапах приготовления, начиная с выбора и взвешивания ингредиентов, до создания идеальной посолочной смеси. Вы узнаете, как правильно рассчитать количество нитритной и поваренной соли в зависимости от веса мяса, а также какие специи добавят вашему блюду неповторимый аромат. Мы сравним два варианта приготовления языка и выберем самый вкусный и интересный!

Язык говяжий по старому рецепту прибалтийских евреев

Ингредиенты:

Посолочная смесь из расчета на 1 кг веса.

Соль нитритная 6% - 2 грамма соль поваренная - 13 грамм. Если у Вас соль 0,6%, только ее 15-16 грамм.

Душистый перец 10 горошин

Перец обычный 10 горошин

Лавровый лист 5 штук поломать

Чеснок свежий 5-7 зубчиков нарезать

Всем этим натереть язык и положить его в холодильник. Раз в день переворачивать.

Засол 10-14 дней.

В кастрюлю налить воду, очень легко посолить ее и язык со всем содержимым отправить в воду.

Варила язык 650 граммов 6 часов на 80 градусах.

Охладить. Если язык больше кг, то варите часов 8. Советую готовность пробовать вилкой.

Это старый рецепт и делать его можно по старинке.

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке