Родившись в католической семье, Давид с детства задавался вопросами о вере родителей, но ответы не удовлетворяли его любопытства. В подростковом возрасте он понял, что христианство основано на иудаизме, и решил углубиться в изучение еврейских текстов.
Поворотный момент в жизни Давида наступил в 2010 году на праздновании освобождения Италии от нацистского режима. Именно там он впервые встретил настоящих евреев - представителей Еврейской бригады. Это знакомство вдохновило его на дальнейшее изучение иудаизма. Давид начал учить иврит самостоятельно, несмотря на то, что его родители не поддерживали этот интерес. С помощью своей бабушки он отправился в Милан, где встретил раввина.
После первой встречи с раввином Давид начал посещать занятия по еврейской традиции и постепенно погружался в изучение иудаизма. Его страсть к знаниям и решимость привели к тому, что он решил пройти гиюр. Несмотря на сопротивление родителей и сложные обстоятельства, Давид не сдавался. В конце концов, он переехал в Израиль, где продолжил свое обучение и встретил свою будущую жену, Элишеву. Она тоже гийорет (прозелитка) - но из Сингапура.
Кажется, я уже писал о том, как прекрасны итальянские евреи в кулинарном и прочих смыслах. Бар-мицвы они проводят не утром, а днем, подавая обед из бесчисленного количества блюд (кто сказал "пицца"? это для неприхотливых туристов). На Хануку они жарят не пончики, а яблочные кольца во фритюре. К сожалению, я узнал об этом после праздника, но ведь сани готовят летом, правда?
Дисклеймер: из рецепта изъято описание того, как приготовить в домашних условиях ванильный сахар. При всем уважении, даже гурманам хватит покупного.
Очистите 4 крупных яблока. Аккуратно удалите сердцевину с помощью ложки для мороженого. Нарежьте яблоки кольцами толщиной около 1,5 см. В большой миске смешайте 210 г пшеничной муки с 3 ст. ложками сахара, ½ чайной ложкой соли и ½ чайной ложкой соды. Влейте 350 мл молока (или растительное псевдомолоко для версии "парве"). Взбейте венчиком до однородности.
Налейте на сковороду растительное масло слоем высотой 1,5 см, нагрейте на среднем огне. Когда масло нагреется, обмакивайте яблочные кольца в тесто, дайте излишкам стечь, и аккуратно опускайте в масло. Жарьте партиями по 4-5 штук, переворачивая один раз, до золотистого цвета с обеих сторон - примерно по 2-3 минуты на каждую сторону.
Готовые кольца выкладывайте на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки масла. Пока они еще горячие, щедро посыпьте их ванильным сахаром. Подавайте сразу и наслаждайтесь наследием итальянских евреев!
Читайте также
Приятного аппетита!