Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+16+11
Иерусалим
+13+6

Салат

А
А

Нереальная реальность или Тортик на Субботу

Называется эта красота, "Субботнее наслаждение", и делается намного проще, чем может показаться на первый взгляд.

24.01.2025
Фото: Орли Токман

Как можно использовать творческий процесс ради... Нет, не так. Начну сначала: как можно использовать воображение ради копания траншей? Не пугайтесь, никто тут траншеи не копает (пока, по крайне мере). Но согласитесь, что иногда какая-нибудь нудная работа может показаться подростку или даже взрослому, не вышедшему из подросткового возраста (выходящему из него последние двадцать лет, с переменным успехом), так вот, (уф, какое длинное предложение), короче, как этот весь винегрет можно использовать ради мытья посуды?

Ничего не понятно, да?

Ладно, попробую с другого конца.

...Когда Машуня зашла на кухню, она блестела и сверкала, (почти). Как свежевыпавший снег средней полосы. Машуня была в приятном шоке. Такое бывает. Она спросила дочь-подростка, как ей удалось "продержаться до конца смены"? В том смысле, что посуды было очень много: и молочной, и мясной, и все рабочие поверхности тоже не молчали, а довольно бестактно добавляли свои басы и дисканты в общую кухонную какофонию.

И вот что услышала Машуня от подрастающего поколения, и тут же подумала: "Интересно, получилось бы у меня так?.. Вот вопрос...".

В начале представила, сказала дочка, что мне за каждую тарелку и вилку платят сто долларов. Это было неплохо, но быстро наскучило. Хватила меня минут на пять, не больше.

Но потом я представила, что моих младших сестер похитили (не дай Б-г), и держат в монастыре. И никого туда не впускают, и никого оттуда не выпускают. Очень мрачное место. И я долго ломала голову, как их оттуда высвободить. И решила устроиться "на работу" туда, на кухню, мыть посуду. Так я смогу, не вызывая подозрений, найти сестер, и так можно будет найти и осуществить план побега!

Машуня была глубоко впечатлена.

Называется эта красота, "Субботнее наслаждение", и делается намного проще, чем может показаться на первый взгляд.

Продукты:

1 стакана = 180 мл

Для торта:

6 яиц, разделенный на желтки и белки, 1.5 стакана сахара, 1 стакан растительного масла, 1 пакетик пекарского порошка, 3 стакана муки, 4 столовых ложки инстант пудинг, 1 стакан теплой воды.

Для крема с арахисовым вкусом:

250 мл парвенных сливок, 3 столовых ложки сахарной пудры, 4 столовых ложки арахисовой пасты с натуральным вкусом.

Шоколадная глазурь:

125 мл парвенных сливок, 200 гр. горького шоколада, 2 столовых ложки арахисовой пасты с натуральным вкусом, 1 стакан засахаренного арахиса (слегка растолочь). Можно без него, у меня его не было, как видно на фото, и я просто вилкой проделала красивые взлетные полосы шоколадной глазури и арахисовой пасты. (От вкуса этого тортика, и правда, можно слегка... если не взлететь, то воспарить...).

Способ приготовления:

Хорошенько взбить белки с сахаром, потом добавить желтки, масло, потом поочередно добавлять муку, пудинг и пекарский порошок.

Все перемешать, должно получиться тесто без комков. Не надо слишком много мешать, если уже все перемешано. Остановитесь. Разложите в два равной величины противня, покрытых сеном пекарской бумагой. Выпекать 18-20 минут, остудить.

Крем:

Взбить белки (парве) в устойчивую пену. Добавить все остальное. Обязан получиться гладкий крем.

Ровным слоем нанесите его на лицо на один корж и аккуратно сверху возложите второй.

Пригласите симфонический оркестр.

Приготовьте шоколадную глазурь, как не указано в рецепте (завтра Суббота, времени нет, сами знаете).

Приготовление крема:

Первый способ: Растопить на водяной бане (сливки парве, шоколад и арахисовую пасту) и размешать.

Второй способ: поместить все-все в мисочку в микроволновку, короткими "пульсами" разогреть, после каждого "пульса" - перемешивать.

Украсьте ею ваш тортик. Позовите всех повосхищаться. (Заранее свяжите им руки за спиной, и кляп в рот).

Заморозить и нарезать на красивые квадратики. Ах, несчастному Малевичу далеко до такой красоты...

Читайте также

Приятного аппетита! Шабат Шалом!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке