Как можно использовать творческий процесс ради... Нет, не так. Начну сначала: как можно использовать воображение ради копания траншей? Не пугайтесь, никто тут траншеи не копает (пока, по крайне мере). Но согласитесь, что иногда какая-нибудь нудная работа может показаться подростку или даже взрослому, не вышедшему из подросткового возраста (выходящему из него последние двадцать лет, с переменным успехом), так вот, (уф, какое длинное предложение), короче, как этот весь винегрет можно использовать ради мытья посуды?
Ничего не понятно, да?
Ладно, попробую с другого конца.
...Когда Машуня зашла на кухню, она блестела и сверкала, (почти). Как свежевыпавший снег средней полосы. Машуня была в приятном шоке. Такое бывает. Она спросила дочь-подростка, как ей удалось "продержаться до конца смены"? В том смысле, что посуды было очень много: и молочной, и мясной, и все рабочие поверхности тоже не молчали, а довольно бестактно добавляли свои басы и дисканты в общую кухонную какофонию.
И вот что услышала Машуня от подрастающего поколения, и тут же подумала: "Интересно, получилось бы у меня так?.. Вот вопрос...".
В начале представила, сказала дочка, что мне за каждую тарелку и вилку платят сто долларов. Это было неплохо, но быстро наскучило. Хватила меня минут на пять, не больше.
Но потом я представила, что моих младших сестер похитили (не дай Б-г), и держат в монастыре. И никого туда не впускают, и никого оттуда не выпускают. Очень мрачное место. И я долго ломала голову, как их оттуда высвободить. И решила устроиться "на работу" туда, на кухню, мыть посуду. Так я смогу, не вызывая подозрений, найти сестер, и так можно будет найти и осуществить план побега!
Машуня была глубоко впечатлена.
Называется эта красота, "Субботнее наслаждение", и делается намного проще, чем может показаться на первый взгляд.
Продукты:
1 стакана = 180 мл
Для торта:
6 яиц, разделенный на желтки и белки, 1.5 стакана сахара, 1 стакан растительного масла, 1 пакетик пекарского порошка, 3 стакана муки, 4 столовых ложки инстант пудинг, 1 стакан теплой воды.
Для крема с арахисовым вкусом:
250 мл парвенных сливок, 3 столовых ложки сахарной пудры, 4 столовых ложки арахисовой пасты с натуральным вкусом.
Шоколадная глазурь:
125 мл парвенных сливок, 200 гр. горького шоколада, 2 столовых ложки арахисовой пасты с натуральным вкусом, 1 стакан засахаренного арахиса (слегка растолочь). Можно без него, у меня его не было, как видно на фото, и я просто вилкой проделала красивые взлетные полосы шоколадной глазури и арахисовой пасты. (От вкуса этого тортика, и правда, можно слегка... если не взлететь, то воспарить...).
Способ приготовления:
Хорошенько взбить белки с сахаром, потом добавить желтки, масло, потом поочередно добавлять муку, пудинг и пекарский порошок.
Все перемешать, должно получиться тесто без комков. Не надо слишком много мешать, если уже все перемешано. Остановитесь. Разложите в два равной величины противня, покрытых сеном пекарской бумагой. Выпекать 18-20 минут, остудить.
Крем:
Взбить белки (парве) в устойчивую пену. Добавить все остальное. Обязан получиться гладкий крем.
Ровным слоем нанесите его на лицо на один корж и аккуратно сверху возложите второй.
Пригласите симфонический оркестр.
Приготовьте шоколадную глазурь, как не указано в рецепте (завтра Суббота, времени нет, сами знаете).
Приготовление крема:
Первый способ: Растопить на водяной бане (сливки парве, шоколад и арахисовую пасту) и размешать.
Второй способ: поместить все-все в мисочку в микроволновку, короткими "пульсами" разогреть, после каждого "пульса" - перемешивать.
Украсьте ею ваш тортик. Позовите всех повосхищаться. (Заранее свяжите им руки за спиной, и кляп в рот).
Заморозить и нарезать на красивые квадратики. Ах, несчастному Малевичу далеко до такой красоты...
Читайте также
Приятного аппетита! Шабат Шалом!