Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+17+10
Иерусалим
+11+5

Салат

А
А

Рыбные супы с сыром

Рыбные супы с сыром пока еще мало известны на наших кухнях. Но это вкусные, ароматные и быстрые в приготовлении супы. Рекомендую познакомиться и приготовить рыбные супы с сыром у себя дома.

04.02.2025
Источник:ИСРАГЕО
Фото: ShutterStock

В разных странах существуют свои любимые рыбные супы со сливками и сыром. Первенство в этом конкурсе супов принадлежит, очевидно, финнам. Свой суп Лохикейто они могут есть несколько раз в день.

Лохикейто - рыбный суп со сливками (Финляндия)

На 1,5 литра воды. Суповой рыбный набор (голова, плавники, хребет, хвост, 3 стейка форели) - 1 шт., картофель - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., сливочное масло - 50 г, растительное масло - 50 г, морковь - 1 шт., сливки 20% - 200 мл, соль, перец душистый, горошек, укроп свежий, лавровый лист - по вкусу.

В кастрюлю поместить суповой рыбный набор, стейки форели, добавить воду, перец горошком и душистый. Как только вода закипит, снять пену, на медленном огне варить рыбу 20 минут. Выключить огонь, снять суп с плиты, процедить через сито, чтобы бульон был прозрачным. Кастрюлю, в которой варилась рыба, вымыть и обсушить, в ней будем продолжать готовить уху. Рыбу охладить, избавиться от косточек, чтобы получилось рыбное филе. Картофель почистить, нарезать произвольными ломтиками. Почистить морковку и луковицу. Мелко нашинковать лук, морковь натереть на крупной терке. На сковороде с разогретым растительным и сливочным маслом обжарить лук, затем добавить морковь. Тушить, постоянно помешивая, 5 минут. Процеженный бульон вернуть обратно в кастрюлю, добавить зажарку, нарезанный картофель. Уху довести до кипения, убавить огонь до среднего, варить до готовности картофеля 15 минут. После этого добавить в суп разобранную рыбу. Влить в кастрюлю сливки, довести до кипения, готовить еще 5 минут, посолить по вкусу. Выключить огонь, дать лохикейто настояться 15 минут, после чего разлить суп по тарелкам. Добавить в каждую тарелку рубленый укроп и подавать к столу.

Суп из форели со сливками понравится своим приятным вкусом.

Суп из форели со сливками

Форель - 450 г, картофель - 500 г, лук - 1 шт., масло сливочное - 20 г, сливки - 200 мл, лавровый лист - 2 шт., перец черный горошком - 4 шт., перец, соль, зелень - по вкусу.

Форель очистить, помыть, нарезать на куски. В трехлитровую кастрюлю налить воды, положить куски форели, поставить на огонь, добавить лавровый лист, перец горошком и после закипания варить 20 минут. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать мелко, обжарить на сковородке на сливочном масле. Вынуть форель из бульона и дать остыть. В бульон отправить картофель и варить его 20 минут. Отделить филе форели от костей и кожи и нарезать филе на кусочки. Отправить форель к картофелю, затем добавить обжаренный лук и вылить сливки. Сливки чтоб не свернулись, нужно немного разбавить бульоном и затем влить. Поперчить, посолить и варить еще 3 минуты под крышкой на маленьком огне. Разлить суп по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.

Рыбные супы с сыром пока еще мало известны на наших кухнях. Но это вкусные, ароматные и быстрые в приготовлении супы. Рекомендую познакомиться и приготовить рыбные супы с сыром у себя дома.

Сырный рыбный суп

Филе рыбное - 300 г, лук репчатый - 1 шт., вода - 1 литр, масло оливковое - 10 мл, укроп - 1 пучок, картофель - 3 шт., морковь - 1 шт., сыр плавленый - 4 шт., перец, соль - по вкусу.

На оливковом масле пассеровать нарезанный репчатый лук и морковь, натертую на крупной терке. Дать закипеть воде в кастрюле. Положить в кастрюлю раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать. Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности. Заложить пассированные овощи в кастрюлю, добавить туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить. Дать супу закипеть, поварить 10 минут до готовности рыбы, добавить мелко нарезанный укроп. Выключить огонь, дать супу настояться 5 минут. Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.

С популярной в нашей стране рыбой саломон (лосось) можно приготовить вкусный суп с сыром и овощами.

Сырный суп с лососем

Саломон - 500 г, лук - 1 шт., морковь - 1 шт., сладкий болгарский перец - 1 шт., шпинат - 1 пучок, плавленый сливочный сыр - 200 г, картофель - 2 шт., растительное масло - 1 столовая ложка, соль, перец, сладкая молотая паприка - по вкусу.

Рыбу очистить, промыть, нарезать на куски. Положить саломон в кастрюлю, залить двумя литрами воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену и варить бульон 20 минут. Лук, морковь и болгарский перец очистить и нарезать мелкими кубиками. Картофель очистить и нарезать. Шпинат вымыть и нарезать. Сыр для супа нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле лук, морковь и перец. Рыбу из бульона вынуть, отделить мясо от кожи, очистить от костей. Бульон процедить, довести до кипения, добавить в него картофель и заправку из лука, моркови и перца, посолить и варить суп до готовности картофеля. Добавить сыр, размешивать, пока сыр не растворится. Добавить в суп шпинат, рыбу, перец и паприку по вкусу. Довести до кипения и убрать с огня.

Вкусным и ароматным получается рыбный суп с сыром и шампиньонами. Такой суп можно подавать как к домашнему, так и к праздничному столу.

Рыбный суп с сыром и грибами

Картофель - 0,5 кг, шампиньоны - 300 г, морковь - 1 шт., зелень, соль, перец - по вкусу, плавленый сыр - 1 шт., карп - 1 кг, вода - 1 литр, масло сливочное - 50 г.

Разделать рыбу - голова, хвост и плавники сразу пойдут в суп. Остальное добавить в конце. Рыбное филе отложить, остальное положить в воду. Пока рыба будет закипать, нарезать картофель кубиками. Когда вода закипит, добавить к рыбе картофель, варить 20 минут. Морковь натереть на крупной терке и обжарить на сливочном масле. Грибы нарезать слайсами. Нарезанные грибы добавить к моркови и жарить до тех пор, пока грибы не перестанут пускать сок. Пока варится основа для супа, и жарятся грибы с морковью, натереть плавленый сыр на крупной терке, а рыбное филе нарезать небольшими кусочками. После того, как картофель сварится, достать из кастрюли голову, хвост и плавники, а картофель растолочь до состояния пюре. Затем в кастрюлю с основой добавить обжаренные грибы и морковь, плавленый сыр и рыбу. Все перемешать, поперчить, посолить. Разлить суп по тарелкам, в каждую тарелку добавить рубленую зелень и подавать к столу.

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке