Кажется, обещанная буря достигла уже берегов Израиля. В таких случаях Машуня всегда вспоминала прочитанную когда-то в книжке фразу: "Из дома всегда нужно выходить с запасом тепла". И не только физического тепла, конечно, но сейчас мы поговорим как раз о нем.
Точнее, о горячей еде.
Еще точнее: о горячем завтраке.
Признайтесь, если вам кто-то скажет в тот момент, когда вы утром с трудом разлепляете глаза: "Приве-ет, тебя ждет такой вкусный горячий завтрак", и вы всем существом ощущаете запах теплых, проникающих в душу специй, то ваше вставание с кровати приобретет немного э... пружинистость и э... мотивацию?..
Ради этого завтрака стоит приобрести пружинистость и мотивацию, потому что он долго на столе, (на сковородке), на тарелке не задерживается.
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт
Молоко (можно парке)- 100 мл
Соль, черный перец - по вкусу
помидор (или болгарский перец)- 1 шт (небольшой), нарезать на очень мелкие кубики или полоски
Зелень (укроп, свежий лук) - по вкусу
Мука (можно рисовая) - 55 г
Размешиваем все и далее добавляем порезанный помидор, зелень: зеленый лук и укроп, или кинзу, и в последнюю очередь муку.
Должно получиться жидкое тесто. Разогреваем сковородку с растительным маслом (вкуснее со сливочным), половником выливаем на сковородку и выпекаем наши а-ля блинчики. Как только одна сторона зарумянится, переворачиваем. На половинку выкладываем сыр и загибаем край: закрываем второй половинкой. Из данного количества продуктов получается завтрак на 3 человек. Если это бахур ешива, - то на одного человека.
Прекрасно подходит как завтрак в дорогу: в качестве начинки для бутерброда.
И как завтрак или ужин в любой день, и, особенно, в пятницу: в качестве подготовки к подвигам во славу Субботнего стола.
(Только обратите внимание на сыр: чтобы прошло достаточно время до мяса, до того, как вам надо попробовать мясное блюдо)).
Читайте также
Приятного Вам аппетита!
Шабат шалом!