Салат с сыром и яблоками
Сыр твердый - 200 г, яблоки - 400 г, листья зеленого салата - 2-3 листа.
Для заправки: майонез столовый - 100 мл, горчица столовая - 1 столовая ложка, сахар, соль - по вкусу.
Сыр нарезать некрупной соломкой. Яблоки очистить от кожуры и нарезать соломкой. Листья зеленого салата промыть под холодной проточной водой, обсушить. Смешать в миске столовый майонез и горчицу, по вкусу добавить сахар и соль. Перемешать заправку. Соединить нарезанные сыр и яблоки, полить их заправкой и перемешать. Выстелить плоское блюдо листьями салата. На листья выложить легкий салат и подавать к столу.
Салат с сыром, яблоком и яйцом
Лук репчатый - 1 шт., яблоки - 2 шт., яйца - 4 шт., сыр твердый - 150 г, майонез - 3-4 столовые ложки, соль, перец - по вкусу.
Яйца сварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Яблоки помыть, очистить, затем натереть на крупной терке. Сыр тоже натереть на крупной терке. Лук очистить, промыть, нарезать полукольцами и ошпарить кипятком, чтоб ушла горечь. Смешать все продукты, заправить майонезом, посолить, поперчить, все перемешать. Переложить салат в салатницу, охладить и подавать к столу.
Говорят, что ананас - это не фрукт, а многолетнее травянистое растение. И с этим травянистым растением можно приготовить отличный сладковатый сырный салат с чесноком. В этом салате все нормально сочетается, несмотря на необычный состав ингредиентов.
Салат с ананасом, сыром и чесноком
Консервированный ананас - 4 кольца, твердый сыр - 100 г, вареные яйца - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, майонез или сметана для заправки, соль, зелень - по вкусу.
Ананасы нарезать небольшими кусочками. Сыр и очищенные яйца натереть на крупной терке. Сложить в миску ананасы, яйца, сыр, измельченный чеснок, посолить по вкусу и заправить салат сметаной или майонезом. Выложить салат в салатницу, украсить по желанию зеленью, охладить и подавать к столу.
Еще один салат с сыром и ананасом отмечается наличием здесь винограда и чеснока. Необычно и вкусно.
Салат с сыром, виноградом и ананасом
Сыр твердый - 350-400 г, виноград - 500 г, ананас консервированный - 300 г, чеснок - 2-3 зубчика, майонез - 150 г.
Виноград помыть и разрезать пополам. Если ягоды крупные, то на четыре части. Ананас нарезать кубиками. Натереть на терке сыр. Чеснок пропустить через пресс. Выложить все в салатницу, добавить майонез, перемешать и подавать к столу.
Айва - это ложное яблоко, почти шарообразное или грушевидное, лимонного или темно-желтого цвета. Мякоть у айвы ароматная, малосочная, жесткая. Вкус терпкий, вяжущий, сладковатый. С айвой и сыром можно приготовить оригинальный салат.
Салат с айвой и сыром
Айва - 2 шт., сыр - 150 г, очищенные грецкие орехи - 1 столовая ложка, сметана - 150 г, укроп - 3-4 веточки, сухой чеснок - 0,5 чайной ложки, соль - 0,5 чайной ложки.
Айву очистить от кожуры, удалить семена и натереть на крупной терке. Добавить к айве натертый сыр. К сметане добавить нарезанный укроп, сухой чеснок и соль. Перемешать.
Добавить сметанный соус к салату и все перемешать. Выложить салат в салатницу. Грецкие орехи мелко порубить и посыпать ими салат сверху. Украсить веточкой укропа сверху и подавать к столу.
Слоеный салат с луком, яблоком и сыром отличается необычным вкусом благодаря удачному сочетанию компонентов. Попробуйте приготовить.
Слоеный салат с сыром, луком и зеленым яблоком
Лук репчатый - 2 шт., яйца - 3 шт., кисло-сладкое яблоко - 1 шт., сыр твердый - 100 г, лимонный сок - 1-2 чайные ложки, майонез, свежий укроп, соль - по вкусу.
Нарезать лук тонкими полукольцами или четвертинками. Залить его кипятком на 20-30 секунд, затем слить воду и обдать холодной. Чтобы смягчить вкус, замариновать лук со щепоткой соли и лимонным соком, оставив его на некоторое время. Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками. Очистить яблоко от кожуры и натереть на крупной терке. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызнуть их лимонным соком и аккуратно перемешать. Собирать салат слоями: начать с лука, равномерно распределить его и нанести тонкий слой майонеза. Затем добавить яйца, слегка посолить и снова добавить майонез. Следующим слоем выложить яблоки и еще один слой майонеза. Завершить салат натертым сыром и украсить рубленным укропом. Подавать в охлажденном виде.
Читайте также
Приятного аппетита!