Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+13+4
Иерусалим
+9+2

Салат

А
А

Сырный суп

Сырный суп - это блюдо с долгой и разнообразной историей, связанной с европейской кухней, особенно с французской, швейцарской и немецкой традициями.

24.02.2025
Источник:СэменНаКухне
Фото: Семен Хащанский

Супы с сыром начали готовить еще в Средние века, когда сыр был доступным и питательным продуктом, а супы - основой рациона. В деревенских кухнях Европы готовили похлебки из бульона, хлеба и сыра, которые давали сытость и энергию.

Одно из самых ранних упоминаний сырного супа можно найти в средневековых европейских кулинарных текстах. Например в книге "Le Viandier", написанной французским шеф-поваром Гийомом Тирелем (по прозвищу Тайвен), есть рецепты супов с сыром. Этот трактат - одно из первых известных кулинарных пособий Франции.

Ну а я, как всегда, его немного видоизменил.

Сырный суп с кимчи и пармезаном

Фото: Семен Хащанский

Ингредиенты (на 4 порции):

200 гр выдержанного пармезана (или грана падано), натертого
100 гр моцареллы (для тягучести)
1 литр куриного или овощного бульона
200 мл сливок (20%)
150 гр кимчи, нарезанного мелко
200 гр грибов
1 небольшая луковица, нарезанная
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. пасты гочуджан (корейская острая паста)
1 ч. л. соевого соуса
100 гр риса
Петрушка для подачи

Приготовление:

1. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости.

2. Добавить кимчи и гочуджан, прогреть пару минут.

3. Влить бульон, добавить обжаренные грибы, рис, довести до кипения и варить 10 минут.

4. Влить сливки, добавить соевый соус, варить до готовности.

5. На слабом огне добавить натертый пармезан и моцареллу, постоянно помешивая, чтобы сыр полностью растворился.

6. Снять с огня. Подавать, посыпав петрушкой.

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке