Но, увы, петь не умею от слова "совсем". Так что песня не получится. А вот шампиньоны - пожалуйста. Особенно вкусны тушеные шампиньоны со сметаной или сливками.
Шампиньоны, тушеные в сметане
Шампиньоны - 1 кг, лук - 2 шт., масло растительное для жарки, сметана - 200 мл., перец, соль - по вкусу.
Грибы обмыть, затем нарезать небольшими кусочками, отварить минут 15-20. Готовые грибы отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода. После этого выложить грибы на сковородку с маслом. Лук не очень крупно нарезать и добавить к грибам. Обжарить на сильном огне, периодически помешивая до румяного вида примерно 20-30 минут. После этого добавить в грибы сметану, поперчить, посолить. Сделать огонь поменьше и тушить грибы под закрытой крышкой еще минут 15, периодически помешивая. После этого выключить огонь и оставить под крышкой еще минут на 10, чтобы грибы настоялись, и подавать к столу.
Шампиньоны, тушеные со сливками и петрушкой
Шампиньоны - 200 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, сливки - 3 столовые ложки, петрушка рубленая - 1 столовая ложка, масло оливковое - 2 столовые ложки, перец, соль - по вкусу.
Грибы помыть и нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать мелко, чеснок совсем мелко. В глубокой сковороде нагреть на среднем огне оливковое масло. Выложить в сковороду лук, тушить до прозрачности, затем добавить чеснок. Как только лук и чеснок начнут поджариваться, добавить грибы, увеличить немного огонь, постоянно перемешивая. Смешать сливки и петрушку, поперчить, посолить. Как только из грибов выйдет влага и они начнут поджариваться, влить в сковороду сливки. Довести до кипения, перемешать, выключить огонь и дать постоять несколько минут в сковороде. Крышкой накрывать не надо. Затем переложить грибы на блюдо и подавать к столу.
На эту тему
Шампиньоны, тушеные со сливками и рубленым яйцом
Шампиньоны - 300 г, масло сливочное - 2 столовые ложки, лук репчатый - 200 г, сливки - 200 мл., мука пшеничная - 2 чайные ложки, перья зеленого лука - 8 шт., яйцо крутое - 3 шт., соль, перец - по вкусу.
Крупные шампиньоны нарезать, маленькие можно использовать целыми. На сливочном масле на сильном огне поджарить грибы около 10 минут. Как только они начнут поджариваться, огонь убавить до среднего, добавить нарезанный лук и жарить до прозрачности лука. В сливки добавить муку и размешать до однородности. Влить сливки с мукой к грибам, поперчить, посолить. Довести до кипения и протушить при постоянном помешивании 5-7 минут. Яйца сварить вкрутую и мелко нарубить, нарезать зеленый лук. Добавить в блюдо нарубленные яйца и зеленый лук, снять с огня. При подаче к столу украсить рублеными яйцами и зеленым рубленым луком.
Если тушеные шампиньоны вам уже надоели, рекомендую приготовить шампиньоны, жареные в кляре.
Шампиньоны в кляре
Крупные шампиньоны - 8 шт., мука - 160 г, сахар - 0,5 чайной ложки, вода - 1 стакан, крахмал - 100 г, кунжут - 3 столовых ложки, разрыхлитель - 1 чайная ложка, растительное масло для жарки, соль, перец - по вкусу.
Муку соединить с крахмалом, добавить сахар, разрыхлитель, все перемешать, посолить. Добавить 3 столовые ложки растительного масла, теплую воду, перемешать, ввести кунжут и убрать в холодильник. Грибы очистить, промыть, просушить, нарезать ломтями. Обмакнуть грибы в кляр и жарить на разогретой сковородке с маслом до готовности.
Шампиньоны в пивном кляре
Шампиньоны (некрупные) - 200-250 г, пиво светлое - 200 мл, яйцо - 1 шт., мука - 130 г, паприка сладкая - 1 чайная ложка, сахар - 0,5 чайной ложки, соль, черный перец молотый - по вкусу, растительное масло для фритюра, соус для подачи.
Для кляра: в миске смешать яйцо, паприку, посолить и поперчить по вкусу. Для любителей острого можно добавить немного молотого перца чили по вкусу. Хорошо взбить смесь вилкой.
Влить пиво и добавить понемногу муку при постоянном перемешивании. Тесто для пивного кляра должно быть средней густоты. Дать кляру минут пять постоять, пока разогревается растительное масло в сотейнике. Шампиньоны предварительно протереть чистой полотняной салфеткой и подрезать ножки острым ножом. Затем опустить их в пивное тесто и перемешать с помощью двух вилок. В сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло до температуры 165-170 градусов, налитое на высоту минимум 3 см. Опустить грибы, покрытые пивным кляром, в кипящее масло и обжарить до появления золотистой корочки. Лишний жир убрать с помощью бумажных полотенец. Подавать грибы сразу на стол с ароматным соусом на основе сметаны с чесноком и черным молотым перцем.
Читайте также
Приятного аппетита!