Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+21+13
Иерусалим
+16+10

Салат

А
А

Ленивые хачапурим

ХачаПурим - в честь месяца Адар и приближающегося к нам Пурим! Тем более, что это "ленивые хачапурим" - что делает их тем более актуальными)).

06.03.2025

Мы здесь в блоге продолжаем тему горячих завтраков и ужинов, потому что, если говорить начистоту, скоро начинается Песах и подготовка к нему (поднимите руку, кто уже начал мыть квартиру!), вопрос о завтраках и ужинах - чем ближе к Песаху, - тем становится все расплывчатей и расплывчатей, пока от него не остается одна висящая в воздухе улыбка, как у чеширского кота. И поэтому "вложим" в банк ужинов сейчас, чтобы потом было по крайней мере что вспомнить…

Фото: Орли Токман

Продукты:

Мука - 1 стакан (120-130 грамм)

Кефир (лебен, гиль) - 1 стакан (200 грамм)

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 0,5 ч. л.

соль по вкусу

Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Сыр - 150-250 грамм (чем больше сыра, тем вкуснее)

Творог (на выбор) - 100 гр

Сливочное масло - небольшой кусочек: смазывать сковородку

Способ приготовления:

1. Натереть сыр на крупной терке (или купить уже натертый сыр).

2. Смешать в миске кефир (лебен, гиль), яйцо, соль, сахар, муку, разрыхлитель. Добавьте сыр, все перемешайте.

3. Смажьте сковороду тонким слоем растительного масла. Жарьте под закрытой крышкой на слабом огне около 7-8 минут, пока тесто не поднимется наверх.

4. Аккуратно переверните, обжарьте с другой стороны 2-3 минуты до золотистого цвета.

5. Смазываем сковородку кусочком сливочного масла между хачапурим

Читайте также

Приятного аппетита!

И веселой подготовки в Пурим!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке