Мы здесь в блоге продолжаем тему горячих завтраков и ужинов, потому что, если говорить начистоту, скоро начинается Песах и подготовка к нему (поднимите руку, кто уже начал мыть квартиру!), вопрос о завтраках и ужинах - чем ближе к Песаху, - тем становится все расплывчатей и расплывчатей, пока от него не остается одна висящая в воздухе улыбка, как у чеширского кота. И поэтому "вложим" в банк ужинов сейчас, чтобы потом было по крайней мере что вспомнить…
Продукты:
Мука - 1 стакан (120-130 грамм)
Кефир (лебен, гиль) - 1 стакан (200 грамм)
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 0,5 ч. л.
соль по вкусу
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Сыр - 150-250 грамм (чем больше сыра, тем вкуснее)
Творог (на выбор) - 100 гр
Сливочное масло - небольшой кусочек: смазывать сковородку
Способ приготовления:
1. Натереть сыр на крупной терке (или купить уже натертый сыр).
2. Смешать в миске кефир (лебен, гиль), яйцо, соль, сахар, муку, разрыхлитель. Добавьте сыр, все перемешайте.
3. Смажьте сковороду тонким слоем растительного масла. Жарьте под закрытой крышкой на слабом огне около 7-8 минут, пока тесто не поднимется наверх.
4. Аккуратно переверните, обжарьте с другой стороны 2-3 минуты до золотистого цвета.
5. Смазываем сковородку кусочком сливочного масла между хачапурим
Читайте также
Приятного аппетита!
И веселой подготовки в Пурим!