Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+20+10
Иерусалим
+16+8

Салат

А
А

Паста с лимоном, чесноком и сухарями

Сегодня мы с вами отправляемся в Италию, год 1892. На кухню шеф-повара Винченцо Д'амато.

10.03.2025
Источник:СэменНаКухне

Винченцо Д'Амато родился в Неаполе в семье рыбаков. Его отец ловил рыбу в Тирренском море, а мать готовила простые, но вкусные блюда из того, что было под рукой. Винченцо с детства любил помогать на кухне, но страсть к кулинарии раскрылась, когда он устроился учеником в таверну La Stella del Mare неподалеку от порта.

Именно там во время кризиса, он и придумал столь простой, но очень вкусный вариант пасты.

Фото: Семен Хащанский

Ингредиенты (на 2 порции):

Спагетти - 200 г
Оливковое масло - 3 ст. л
Чеснок - 3 зубчика
Лимон (цедра и сок) - 1 шт.
Панировочные сухари - 50 гр
Пармезан - 50 гр
Петрушка - горсть (по желанию)
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу

Приготовление:

1. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Не сливайте всю воду - оставьте ½ стакана.

2. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, обжарьте сухари до золотистого цвета. Выложите на тарелку.

3. В той же сковороде разогрейте оставшуюся 1 ст. л. масла, добавьте измельченный чеснок, слегка обжарьте до аромата.

4. Добавьте цедру лимона, затем влейте 2-3 ст. л. воды от пасты, перемешайте.

5. Выложите в сковороду спагетти, добавьте лимонный сок, посыпьте пармезаном и перемешайте. Если паста суховата, добавьте еще немного воды от варки.

6. В конце всыпьте поджаренные сухари, посолите, поперчите, перемешайте.

7. Посыпьте свежей петрушкой и подавайте.

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке