Винченцо Д'Амато родился в Неаполе в семье рыбаков. Его отец ловил рыбу в Тирренском море, а мать готовила простые, но вкусные блюда из того, что было под рукой. Винченцо с детства любил помогать на кухне, но страсть к кулинарии раскрылась, когда он устроился учеником в таверну La Stella del Mare неподалеку от порта.
Именно там во время кризиса, он и придумал столь простой, но очень вкусный вариант пасты.
Ингредиенты (на 2 порции):
Спагетти - 200 г
Оливковое масло - 3 ст. л
Чеснок - 3 зубчика
Лимон (цедра и сок) - 1 шт.
Панировочные сухари - 50 гр
Пармезан - 50 гр
Петрушка - горсть (по желанию)
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Не сливайте всю воду - оставьте ½ стакана.
2. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, обжарьте сухари до золотистого цвета. Выложите на тарелку.
3. В той же сковороде разогрейте оставшуюся 1 ст. л. масла, добавьте измельченный чеснок, слегка обжарьте до аромата.
4. Добавьте цедру лимона, затем влейте 2-3 ст. л. воды от пасты, перемешайте.
5. Выложите в сковороду спагетти, добавьте лимонный сок, посыпьте пармезаном и перемешайте. Если паста суховата, добавьте еще немного воды от варки.
6. В конце всыпьте поджаренные сухари, посолите, поперчите, перемешайте.
7. Посыпьте свежей петрушкой и подавайте.
Читайте также
Приятного аппетита!