Правда, руки дошли не стразу, но оно того стоило. Делается очень просто, а на вкус просто супер. Но мы сделали эти чебуреки не в форме полукруга, а в форме больше напоминающей традиционные пуримские хоменташен (озней аман).
Итак, если вам нравится такая идея, то начнем.
Сначала нужно купить лаваш, в Израиле это называется тортье.
Потом приготовить начинку - фарш. Смешать говяжий фарш (у меня напополам говяжий и индюшачий) с крупной луковицей, черным молотым перцем и много-много зелени).
Разрезать тортье (лаваш) пополам, (если хотите, чтобы в результате получилась четверть круга, выкладываете фарш и смазываете края яйцом, чтобы потом как следует слепить.
Еще раз тщательно слепляете края и жарите на сковородке на масле.
С двух сторон - до образования румяной корочки, выкладывать на бумажное полотенце.
Остужать не надо.
Читайте также
Приятного аппетита!
Веселого Пурима!
Шабат Шалом!