Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+29+20
Иерусалим
+24+17

Салат

А
А

Чебу-гоменташен-реки

Этот рецепт подсказала рабанит Рика Гдалевич. Мне сразу понравилась идея, и я запаслась всеми необходимыми продуктами.

13.03.2025

Правда, руки дошли не стразу, но оно того стоило. Делается очень просто, а на вкус просто супер. Но мы сделали эти чебуреки не в форме полукруга, а в форме больше напоминающей традиционные пуримские хоменташен (озней аман).

Итак, если вам нравится такая идея, то начнем.

Сначала нужно купить лаваш, в Израиле это называется тортье.

Фото: Орли Токман

Потом приготовить начинку - фарш. Смешать говяжий фарш (у меня напополам говяжий и индюшачий) с крупной луковицей, черным молотым перцем и много-много зелени).

Разрезать тортье (лаваш) пополам, (если хотите, чтобы в результате получилась четверть круга, выкладываете фарш и смазываете края яйцом, чтобы потом как следует слепить.

Фото: Орли Токман

Еще раз тщательно слепляете края и жарите на сковородке на масле.

С двух сторон - до образования румяной корочки, выкладывать на бумажное полотенце.

Остужать не надо.

Фото: Орли Токман
Фото: Орли Токман

Читайте также

Приятного аппетита!

Веселого Пурима!

Шабат Шалом!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке