Бисквит: 4 яйца взбиваем миксером с 3/4 стакана сахара, когда появятся пики, добавляем 1ст. муки и 1 упаковку разрыхлителя - взбиваем на минимальной скорости, пока не соединится тесто.
Тесто выливаем в круглую форму, сверху посыпаем лепестками миндаля (пол покупного пакетика), и ставим на 30-40 минут в разогретую духовку на 180 градусов (верх-низ).
Вынимаем из духовки, даем остыть и разрезаем пополам (на два коржа).
Теперь разделяем коржи. Нижний снова кладем в форму. На него намажем толстым слоем крем.
Крем: в чашу выливаем 500 мл. 38% сливок и упаковку ванильного пудинга быстрого приготовления. Если сливки сладкие, то сахар не класть! Все взбиваем - пока крем не схватится (это происходит быстро).
Верхнюю часть коржа с лепестками миндаля поливаем медовым сиропом.
Сироп: 50 гр. сливочного масла, 1 ст. ложка сахара и 4 ст.ложки меда с верхом (секретик: берите мед с ярко выраженным вкусом, например сливовый) и 3 ст.л. молока завариваем в кастрюльке на небольшом огне несколько минут, постоянно помешивая. Потом эту массу аккуратно выливаем сверху коржа ( его лучше поместить на тарелку. Делаем это не торопясь, пропитывая верхушку.
Потом, внимание!
Разрезаем ее на порционные куски и выкладываем сверху на крем.
Торт готов. Ставим его в холодильник.
Так как я выпекаю в алюминиевой форме, то при подаче торта, я ее разрезаю и аккуратно перекладываю на тарелку сам торт. Если есть разъемная форма, то это упростит вам жизнь.
Читайте также
Приятного аппетита!
Песня, прозвучавшая в ролике здесь