Тем более что рабанит Хава Куперман на недельном уроке говорила: историю надо помнить и за чудеса надо благодарить. Как в том рассказе, который я читала в блоге у Иты Минкин.
Так вот, мы возьмем овощ, который напомнит нам о Персии.
Что бы это могло быть?..
Не буду вас мучить.
Овощ, который напоминает нам о Персии, - это баклажан. Если верить Гуглу, его название происходит от персидского بادنجان (ба̄динджа̄н).
В народе их еще называют синенькие или хацилим - на иврите.
Не будем отставать от современной и древней истории, а также, самое главное, помнить о Милости Творца к нам, простым людям, и приготовим что-нибудь из баклажанов. Хотя, честно говоря, баклажаны - это не главное, главное - это настрой. И сейчас, под правильным настроем, мы сварганим из баклажан салат или вкусную закуску.
Продукты:
• баклажаны - 2 средних и спелых баклажана,
• 5 ст. ложек крахмала,
• луковица - 1,
• красные перцы - 2-4 шт,
Для соуса:
• соевый соус - 1 или 2 ст. ложки,
• уксус или лимонный сок - 1 или 2 ст. ложки,
• крахмал - 1 ст. ложка,
• чеснок - 1-3 зубчика,
• сахар - 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
Нарезаем баклажан кубиками, обваливаем в крахмале, обжариваем в масле. Отдельно обжариваем в неглубоком масле красные перцы и лук, нарезанные кубиками. Когда перцы будут почти готовы, добавляем обжаренные баклажаны и все вместе аккуратно перемешиваем и еще 2-3 минуты обжариваем.
Перекладываем в миску. Перемешиваем все составляющие соуса, поливаем сверху готовые овощи, аккуратно перемешиваем - чтобы не покалечить кубики баклажанов. Посыпаем кинзой или укропом, или петрушкой. Тыквенными семечками или кунжутом.
Салат - готов!
Читайте также
Приятного аппетита!