Фаршированные помидоры с сыром и чесноком
На 15 небольших помидоров. Сыр твердый - 120 г, яйца вареные - 4 шт., чеснок - 2 зубчика, майонез, зелень петрушки, зелень укропа, соль - по вкусу.
Яйца отварить и остудить. У помидор отрезать верхушки и вынуть чайной ложкой мякоть и семена. Яйца и сыр натереть на мелкой терке. Выдавить в начинку чеснок. Посолить по вкусу. Нарезать укроп. Добавить майонез и все перемешать. Наполнить помидоры начинкой и украсить нарезанной петрушкой. Выложить помидоры на блюдо и подавать к столу.
Фаршированные помидоры с семгой и сыром
На 10 шт. Желтые помидоры небольшого размера - 5 шт., семга малосольная - 100 г, сыр сливочный творожный - 100 г, укроп, зелень петрушки для украшения.
Помидоры разрезать вдоль на 2 части. Удалить сердцевину у помидора чайной ложкой. Нарезать мелко малосольную семгу, тщательно перемешать ее с творожным сливочным сыром. Наполнить лодочки из помидоров начинкой. Украсить листьями петрушки.
В начинку можно добавить мелко нашинкованный укроп по вкусу.
Оригинальной получается закуска с фаршированными помидорами черри, огурцами и маслинами.
На эту тему
Фаршированные помидоры черри
Помидоры черри - 250 г, огурец свежий - 1 шт., сыр творожный - 150 г, укроп - 1/2 пучка,
маслины без косточек - 1 банка, чеснок - 1 зубчик.
Черри вымыть, обсушить и разрезать на половинки. Аккуратно удалить серединки. Каждую половинку нафаршировать сырной массой. Для нее нужно смешать творожный сыр с давленым чесноком и мелко рубленным укропом. Если масса слишком густая, то можно довести ее до нужной консистенции сметаной. Вкус должен быть достаточно острым и соленым. Огурец вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Собрать черри с огурцом: половинка черри, кружочек огурца, снова половинка черри. В завершение на шпажку нанизать маслинку, затем черри с огурцом и снова маслинку. Фаршированные черри с огурцом и маслинами выложить на блюдо и подавать к столу.
Рекомендую приготовить фаршированные малосольные помидоры. Здесь для начала надо нафаршировать каждый помидор ароматной смесью из чеснока, базилика и кинзы. После ночи в маринаде закуска будет готова. Такие помидоры подойдут к картофельному пюре и другим блюдам.
Фаршированные малосольные помидоры
Вода - 700 м, помидоры - 700 г, лавровый лист - 1 шт., черный перец горошком - 10-15 шт., соль - 1 столовая ложка, сахар - 1 столовая ложка, зерна кориандра (по желанию) - 1 чайная ложка, чеснок - 4 зубчика, укроп, кинза, базилик - по вкусу, яблочный уксус - 3 столовые ложки или столовый уксус 9% - 2 столовые ложки.
Для маринада: в кастрюлю налить воду, добавить лавровый лист, черный перец, соль, сахар и, при желании - кориандр для пикантности. Поставить кастрюлю на огонь и варить маринад после закипания в течение 5-10 минут, чтобы он насыщался ароматами специй. Пока маринад остывает, мелко нарезать чеснок и зелень (укроп, кинзу, базилик) и смешать их в отдельной миске. Когда маринад остынет до примерно 40 градусов, добавить яблочный или столовый уксус. Подготовьте помидоры: аккуратно разрезать каждый так, чтобы образовался кармашек, не доходя до конца. Наполнить каждый помидор смесью чеснока и зелени. Выложить фаршированные помидоры в лоток, миску или банку. Залить их слегка остывшим маринадом (45-50 градусов), накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Через сутки маринованные помидоры будут готовы к подаче.
Читайте также
Приятного аппетита!