Как кондитер и специалист по ПП - я придумала способ приготовить невероятно вкусный, сочный, не слишком сладкий и не очень вредный для здоровья Медовый кекс.
Готовится проще простого!
Корица и имбирь снижают уровень сахара в крови. А натертые яблоки и морковь (можно еще и орехи) - добавляют клетчатку, которая тоже "тормозит" сахар.
Продукты:
1 яйцо
40 гр сахара
50 гр меда
80 мл растительного масла
100 гр муки
1/2 ч.л. соды
2/3 корицы
1/2 ч.л. имбиря
Лимонная цедра
100 гр морковь
100 гр зеленое яблоко
Горсть грецких орех по желанию
Приготовление:
В миске смешиваем яйцо, сахар, мед, масло - в однородную массу.
Добавляем муку, соду, корицу, имбирь и цедру. Хорошо размешиваем, чтобы не было комков.
Добавляем натертую морковь и яблоко (его надо чуточку отжать, а сок выпить).
Размешиваем и выкладываем в форму.
Выпекаем в разогретой духовке - 180 градусов 30 минут.
Читайте также
Приятного аппетита и Шана това!