Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+26+17
Иерусалим
+22+12

Салат

А
А

Морковно-яблочный кекс с медом

Этот рецепт полностью изменит ваш подход к медовым кексам. Готовится проще простого!

07.09.2025
Фото: Иля Антеби

Как кондитер и специалист по ПП - я придумала способ приготовить невероятно вкусный, сочный, не слишком сладкий и не очень вредный для здоровья Медовый кекс.

Готовится проще простого!

Корица и имбирь снижают уровень сахара в крови. А натертые яблоки и морковь (можно еще и орехи) - добавляют клетчатку, которая тоже "тормозит" сахар.

Продукты:

1 яйцо
40 гр сахара
50 гр меда
80 мл растительного масла
100 гр муки
1/2 ч.л. соды
2/3 корицы
1/2 ч.л. имбиря
Лимонная цедра
100 гр морковь
100 гр зеленое яблоко
Горсть грецких орех по желанию

Фото: Иля Антеби

Приготовление:

В миске смешиваем яйцо, сахар, мед, масло - в однородную массу.

Добавляем муку, соду, корицу, имбирь и цедру. Хорошо размешиваем, чтобы не было комков.

Добавляем натертую морковь и яблоко (его надо чуточку отжать, а сок выпить).

Размешиваем и выкладываем в форму.

Выпекаем в разогретой духовке - 180 градусов 30 минут.

Читайте также

Приятного аппетита и Шана това!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке