Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+26+17
Иерусалим
+22+12

Салат

А
А

Курица с апельсинами и фенхелем

Рецепт праздничного блюда с курицей. Точнее - с куриной мякотью (ножка и бедро без косточки). Очень просто и шикарно вкусно, красиво и необычно.

16.09.2025
Фото: Иля Антеби

Продукты:

1/2 кг куриной мякоти (паргит)
2-3 зубчика чеснока
Масло для обжарки
Соль

Соус:

1/2 стакана апельсинового сока
1/4 стакана анисовой водки
1 с.л. соуса соя
Щепотка семян фенхеля

1-2 апельсина
Фенхель
Помидоры Шерри
Острый перец
Свежие специи (орегано)
Соль

* Вместо фенхеля можно тыкву, лук порей, крупные кусочки цуккини.

Приготовление:

Куриное мясо обжариваем с 1 с.л. растительного масла. Солим и жарим со всех сторон на большом огне 4-5 минут. В середине процесса добавляем нарезанный чеснок. Не сразу, чтобы не подгорел.

Выключаем огонь. Перекладываем курицу на тарелку.

На сковородку (по надобности добавляем чуточку масла) выгладываем кружки апельсина. На них курица (со всеми соками и чесноком). Между ними фенхель, помидоры, перец и специи. Можно еще чуточку посолить.

Заливаем соусом:

В миске смешиваем апельсиновый сок, анисовую водку, сою и семена фенхеля. Размешиваем.

Ставим сковородку (накрыв крышкой) в разогретую на 200 градусов духовку 20 минут. Снимаем крышку и запекаем еще 10 минут. Желательно покапать на курицу и овощи немного соков соуса, чтобы подрумянились.

Фото: Иля Антеби

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке