Бескостное мясо бедра индейки - замечательное мясо. В Израиле называется "шуарма оду", именно из этой части готовится знаменитая шуарма на гриле. Оно очень быстро готовится, получается сочным и смачным. Оно очень питательное, но вместе с тем низкокалорийное. Отличный ужин для всей семьи.
Записывайте рецепт индейки в духовке, запеченной в томатах со специями, с цветной капустой и луком.
На эту тему
Продукты (на 2-4 порции):
4 кусочка бескостного мяса бедра индейки
2-3 зубчика чеснока
1 чайная ложечка сладкой паприки (лучше копченой)
1 чайная ложечка порошка зерен кинзы
Щепотка черного перца
2-3 веточки свежего орегано или 1 чайная ложечка сухого.
200 мл. консервированных томатов (перетертые)
1 чайная ложечка сахара
1 чайная ложечка соли
Оливковое масло
1-2 горсти цветов цветной капусты
1 луковица
Приготовление:
Мясо обжарить со всех сторон на сковородке в небольшом количестве масла. Пару минут, чтобы появилась красивая корочка.
Мясо переложить в форму для выпечки в духовке.
На сковородку в оставшееся масло насыпать нарезанный чеснок. Добавить паприку, кинзу и добавить целые веточки орегано. Размешать и залить натертыми томатами. Я использую консервированные. Это очень удобно и вкус получается более насыщенный по сравнению со свежими помидорами.
Добавляем соль, сахар и размешиваем. Тушим на большом огне минуты 5. Надо чтобы соус сконцентрировался и в нем не было лишней жидкость.
Готовый соус выливаем на мясо.
В промежутки добавляем цветочки цветной капусты (можно кабачки или брокколи). Сверху посыпаем тонкими кольцами лука.
Еще, все это, можно посыпать специей "Тоскана" или просто гранулированным сухим чесноком. Сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать в разогретой на 200 градусов духовке 30 минут. Лучше всего под грилем.
Подавать можно с пюре или рисом.
Читайте также
Приятного аппетита!