Предстоящая суббота - не просто суббота, она называется Шабат Шува. Это суббота после Рош а-Шана, и она выпадает на десять дней раскаяния - десять дней перед Йом-Кипуром. Это не просто дни, это дни, когда мы стараемся стать чуть-чуть лучше, чем мы есть.
Понятно, что у каждого из нас имеется увесистый груз всякой - не очень-то симпатичной - всячины за плечами, но эти дни - то самое время, которое показывает нам, что мы способны быть улучшенной версией самих себя.
Чуть-чуть.
Хотя бы неделю, большего - Там, Наверху, понимают, - нам пока не осилить.
Ну так вот, эта предстоящая Суббота - та самая Суббота, которую мы, если постараемся, сможем оформить как презентационную...
И потому, если обычно я этого не делаю, то уж для этой Субботы постараюсь...
Например, испеку сегодня халы с благословением, потому что обычно на такой подвиг не подписываюсь...
А так как приготовить тесто для благословения на отделение халы означает - приготовить его из 2.250 кг муки, а это очень много теста, то можно сделать кроме обычных хал еще и пирожки с картошкой (которые я не сделала) или испечь из оставшегося теста фокаччу и заморозить.
Это фокачча больше похожа на самодельную пиццу, которой, наверное, и является.
Но если вы удалите из нее сыр и замените его болгарским перцем, оливками, баклажанами и всем, что не успели съесть из холодильника, то у вас получится открытый пирожок или самая настоящая итальянская фокачча, что звучит, согласитесь, намного богаче.
Лепим пласт теста неправильной формы, поливаем оливковым маслом, посыпаем солью и всякими приправами, разбрасываем в стиле Bow Shik разные овощи, уже готовые, и пожинаем вкусный ужин в средиземноморском духе.
Читайте также
Приятного аппетита!
Вкусного и сладкого, и щедрого, и мирного вам года и долгих лет!